История духовного фестиваля «Гауранга»

(0 votes, average 0 out of 5)

Духовный фестиваль «Гауранга» родился в сердцах трех преданных: Гиридхари прабху, Виджая прабху и Ачарьи прабху, которые волею судьбы собрались в бане на одной из баз в Карпатах.

История духовного фестиваля «Гауранга»

И так им, видно, было хорошо, что они подумали:
а почему бы не провести здесь вайшнавский фестиваль?

Подумали и на следующий год сделали! Пригласили из Вриндавана Ади Пурушу прабху, сняли базу и провели первый Закарпатский фестиваль «Гауранга», имя которому дал Его Святейшество Шрила Бхакти Чайтанья Свами.

На том фестивале собралось около 80 преданных, в основном из Западной Украины. Программа была простая: прасад, лекция утренняя, прасад, лекция вечерняя и еще, конечно же, киртан. Единственное, что было по расписанию, — это прасад! Преданные были счастливы!

Потом фестиваль стал развиваться. Преданные начали проводить в соседних селах харинамы, ставить замечательные спектакли, в расписании появилось мангала-арати и вся утренняя программа, которая обычно проходит в храме.

В 2011 году духовный фестиваль «Гауранга» уже посетили Шрила Тривикрама Махарадж, Ачьюта Прия прабху. В нынешнем 2012 году духовный фестиваль впервые посетил Его Святейшество Шрила Бхакти Чайтанья Свами Махарадж, который делился с преданными нектарными лилами Господа Шри Чайтаньи Махапрабху.

Таким образом, духовный фестиваль с каждым годом становится всё больше и нектарнее! И этим нектаром мы готовым поделиться с кажды, единственное что вам нужно для этого сделать — приехать на фестиваль. Выбор за вами... 

 Vedic-Culture.in.ua

Добавить комментарий

к статье «История духовного фестиваля «Гауранга»»