Благотворительный фонд «Пища Жизни»

(0 votes, average 0 out of 5)

Изначально благотворительный фонд «Пища Жизни» возник ещё в 1993 г. и первое время это была просто команда из нескольких людей, желающих помогать другим. Тогда ещё не было храма на Зоряном, а только на Дмитриевской. Вначале всё было очень просто: варился котел каши (чаще всего гречневой) и отвозился на железнодорожный Киевский вокзал, поскольку он располагался недалеко от храма на Дмитриевской. Так любой желающий мог подойти, и ему давали столько каши, сколько он хотел — и все были счастливы. В те дни даже люди со скудными финансовыми возможностями, уважая эту программу, доставали несколько карбованцев и отдавали на её поддержание.

Официальная регистрация благотворительного фонда

Так длилось около года, а в 1994 произошла официальная регистрация, и наша благотворительная деятельность стала называться «Благотворительная миссия «Пища жизни»». Преданные нашли помещение близ ст.м. «Лесная», тогда она ещё называлась «Пионерская». Там находилась небольшая столовая. В том же году началось активное сотрудничество с городской администрацией и в нашу столовую по адресу ул. Туровская 29 стали направляться люди из малообеспеченных слоёв населения. Благодаря чему, ежедневно около 200 человек имели возможность получить полноценный горячие обеды: борщ, каша, хлеб, компот. Они приходили и брали прасад домой, так как там не было достаточно места, чтобы можно было поесть. Так продолжалось до 1998 г.

Потом администрация Подольского района выделила «Пище жизни» столовую по адресу ул. Новомостицкая 2. Матаджи Према Манджари стояла у истоков и до сих пор является волонтером этой программы. А её муж Оджасви прабху, был тогда поваром. Но в 2006 г. киевские власти выставили столовую на аукцион, и «Пища жизни» осталась без помещения. Чтобы продолжать программу, мы стали развозить пищу на микроавтобусе по спискам, данным администрацией города, что продолжаем делать и по сей день.

Благотворительный фонд «Пища Жизни» сегодня

Сейчас же, по состоянию на май месяц 2012 года, благотворительный фонд «Пища Жизни» раз в неделю снабжает пищей 211 человек. Недавно к списку присоединилась семья — женщина с восемью детьми, муж которой умер, а один из детей — инвалид. Мы готовим в храме на Зоряном и выезжаем к этим людям. Часто в конце раздачи они подходят к преданным и говорят: «Если бы не вы, мы уже наверняка протянули бы ноги». И это не преувеличение — их пенсии едва хватает на то, чтобы оплатить коммунальные услуги и медикаменты, а на питание уже почти ничего и не остается.

Но всё же, основной смысл Благотворительного фонда «Пища Жизни» заключается в том, что мы занимаемся не просто мирской благотворительностью, которая лишь направлена на поддержание физического тела, мы также заботимся о духовном благополучии наших подопечных, для этого мы освящаем пищу, чтобы люди получали не просто горячий обед, но и милость Господа.

Сейчас программа вновь набирает обороты. Кроме того, что преданные кормят инвалидов, ветеранов, малоимущих пенсионеров и многодетные семьи, мы стали ездить к детям-сиротам. Мы приезжаем и раздаем им самосы из «Экобуфета», фрукты и соки хорошего качества. Это делается не только для того, чтобы дети не голодали, но и у них было понимание, что питаться нужно качественно!

Также спонсоры охотно подключаются, чтобы покупать детям подарки — игрушки, школьные принадлежности, канцтовары. И самым активным спонсором на сегодняшний день является компания «Мегамаркет». Так, в прошлом году в День Св. Николая мы провели благотворительную акцию в интернате для малообеспеченных семей, многодетных семей и детей-сирот. Сумма этой акция составила 50 тыс. гривен. Из них наш фонд вложил лишь 5 тыс. гривен, остальную часть суммы обеспечили спонсоры, в т.ч. компания «Мегамаркет». Дети были очень рады получить праздничные подарки. А директор интерната сказала: «Как здорово, что вы есть! Спасибо за то, что вы делаете и приезжаете к нам! Ведь бюджет интернатов постоянно обрезают».

Благотворительный фонд «Пища Жизни» — акция в день Николая

Зачастую учащиеся интернатов завтракают одним чаем, а полдничают яблоком. На обед более-менее есть, что покушать. И у нас была возможность их порадовать не только пирожками и фруктами, но и теплым словом. В конце концов, что человеку нужно? Ведь этим детям необходимы не только пища и подарки, но и осознание того, что они небезразличны кому-то, что они не одиноки в этом мире.

По примерным подсчетам, благотворительный фонд «Пища жизни» с 1993 г. раздал свыше миллиона порций освященной пищи. К тому же с 1998 г. каждый год в Киеве проходит публичный праздник «Сладкая гора», на котором раздается торт массой 200-300 кг. Мероприятие проходит в преддверии праздника Говардхана-пуджи. Ежегодно над созданием кулинарных шедевров трудятся: матаджи Титикша, Ямунанги, Тапай- укта, Вираджа и многие другие преданные. А в 2006 г. это был торт в 1700 кг. Осуществилась эта акция благодаря фонду им. Святой Варвары и кондитерской «Ананда».

Благотворительный фонд «Пища Жизни» — самый большой вегетарианский торт в мире

Очень важно упомянуть о волонтерах, которые занимаются раздачей пищи. Несколько лет в этой программе участвуют Сергей Еременко и Доменик Тиханов прабху. Юдхиштхира прабху — безотказный преданный. Много энергии вкладывают в программу наш водитель прабху Сергей Кулида и его супруга матаджи Вринда-ванешвари, которая помогает в организации и проведении благотворительных акций... Всех и не перечислить, поскольку постоянно появляются новые люди.

В завершении хочется сказать огромное спасибо всем, кто когда-либо принимал участие и продолжает уделять своё время и силы развитию благотворительного фонда «Пища жизни». Мы всегда рады любой вашей помощи!

Vedic-Culture.in.ua

Добавить комментарий

к статье «Благотворительный фонд «Пища Жизни»»