28 удивительных фактов фестиваля «Бхакти-Сангама 2015»

(0 votes, average 0 out of 5)
28 удивительных фактов фестиваля «Бхакти-Сангама 2015»

28 удивительных фактов

духовного фестиваля «Бхакти-Сангама 2015»

В этой статье собраны только факты о духовном фестивале «Бхакти-Сангама 2015»

И факты просто удивительны:

  1. Фестиваль «Бхакти-Сангама 2015» был организован группой отчаянных преданных всего за 1722 часа. Именно столько оставалось до первого мангала арати, когда стало окончательно понятно, что в Буковели провести фестиваль невозможно.
  2. Пандал был собран, украшен и готов к киртану в очень короткий (а разобран просто в рекордный) срок. То, на что раньше уходило две недели, было сделано за 3 дня.
  3. Фактически на голом месте была собрана целая фабрика по производству прасада со своими котлами, столами, мойками, тестомесами, жарочными шкафами, раздачей и мойкой.

  4. На соседних базах для того, чтобы поселить наших людей, были построены душевые и проведена горячая вода.
  5. Было перемещено, разгружено, использовано и обратно загружено около 100 тонн грузов.
  6. Впервые раздача проходила одновременно в нескольких пандалах: большом пандале и в круглом, а так же и в столовой. На фестивале было роздано 49 тонн невероятно вкусного, просто незабываемого прасада, 56 672 булочки, а так же 6 тонн арбузов за два дня. И всё это было вовремя и в достаточном количестве.

  7. У нас впервые была полноценная служба информации, которая начала активно работать задолго до фестиваля.
  8. Все печатные материалы, которые раздавались на фестивале, были очень изящными и приятно оформленными.
  9. Биржа служения расширила свой штат и внедрила компьютерные технологии.



  10. Залы и территория убиралась регулярно и с любовью.
  11. Мы впервые столкнулись с тем, что преданным нужно организовывать пассажирский транспорт на фестивале. И все желающие смогли попасть на всё программы, начиная с первого мангала арати.
  12. Почётных гостей мы принимали в этом году одновременно на трёх базах, и на всех трёх необходимо было создать для гостей наиболее комфортные условия. Готовить для них было непросто, кухня была слишком мала, но, похоже, по законам духовного мира пространство раскрылось, подобно лотосу.

  13. Закупать продукты и для почетных гостей, и для всех преданных было очень непросто, потому что многие из нужных нам ингредиентов просто не продаются в тех краях, где проходит фестиваль.
  14. Из вайшнавского образовательного центра и фермы «Новый Майапур» (Украина, Днепропетровская обл,
    Магдалиновский р-н, с.Чернетчина) было привезено 20 тонн овощей и фруктов.
  15. У нас появилась такой очень личностный вид служения, как раздача питьевой воды. Из рук в руки.

  16. Регистрация была так же организована с нуля и работала очень слаженно и чётко. Преданные выходили оттуда счастливыми. Пять тысяч настоящих ладду было роздано там. Впервые на регистрации можно было заранее заполнить анкету онлайн и не стоять потом в очереди.
  17. Ярмарка обеспечивала преданных всем необходимым по минимально возможным ценам.
  18. Более тысячи человек были поселены на корневой и окрестных базах, а так же была собрана база частного сектора ещё на несколько тысяч.



  19. Дети счастливо проводили время на детской программе, а так же на качелях-каруселях фестиваля «Бхакти-Сангама».
  20. В месте, которое, похоже, проклято богами интернета, была всё таки организована трансляция, а так же запись и архивирование лекций и киртанов из 7 залов.
  21. Все лекции были затранскрибированы.

  22. Впервые (!) на фестивале было доказано экспериментальным путем, что возможна выдача, учёт и приёмка столов и стульев без потерь (и выедания мозга).
  23. Так же было доказано, что охрана бывает с человеческим лицом, и она может называться «Департамент служения преданным».
  24. Впервые (!) у нас был специальный алтарь с колоннами и картинами из духовного мира, которые каждый день менялись.

  25. Впервые (!) ягья на фестивале прошла за два с половиной часа.
  26. Фотографы «Бхакти-Сангама» достигли высот мастерства и теперь есть из чего выбирать. Теперь нужны профессиональные и безжалостные выбиральщики.
  27. И даже в столе находок впервые у нас есть банковская карточка с пин-кодом. Раньше теряли без пин-кода.

  28. Все вышесказанное было для того, чтобы на фестивале, как минимум, 786 944 000 раз прозвучало Святое Имя Господа.

Это двадцать восемь фактов о фестивале «Бхакти-Сангама 2015». Но самый главный факт таков, что за всеми этими достижениями стоят люди, которые приняли этот вызов майи, которые хорошо усвоили наставление Шрилы Прабхупады, что слово «невозможно» из словаря дураков для тех, кто просто предался Кришне.

Духовный фестиваль «Бхакти-Сангама» — милость преданных

Что движет этими преданными? Я думаю, это благодарность Шриле Прабхупаде и его искренним последователям, за тот дар гуру-парампары, который он бережно передал нам. Все мы смогли собраться там лишь по милости Шрилы Прабхупады. Он изменил наши судьбы. Подумайте об этом.

Я не хочу перегибать палку, но мы продукт милости Шрилы Прабхупады. И это служение, это наша большая удача и возможность поблагодарить Шрилу Прабхупаду за то, что мы находились там, где не были должны находиться, занимались тем, чем не должны были заниматься и общались с теми, с кем не должны были общаться ни при каких обстоятельствах.

Ученики Шрилы Прабхупады рассказывают, что ради его улыбки они были готовы абсолютно на все. Я молюсь, чтобы мы когда-нибудь то же заслужили его улыбку.

 

Ваш слуга Гаура Пурнима дас

Vedic-Culture.in.ua

 

Добавить комментарий

к статье «28 удивительных фактов фестиваля «Бхакти-Сангама 2015»»