Воскресный фестиваль — радужка среди недели

(0 votes, average 0 out of 5)
Воскресный фестиваль — радужка среди недели

Воскресный фестиваль

радужка среди недели

Что говорят о воскресном фестивале те, кто первый раз пришёл на него?..

Виктор о воскресном фестивалеВиктор из Кременчуга о воскресном фестивале

Виктор из г. Кременчуг: « Меня на воскресную программу привел друг. Мы немного опоздали на лекцию,поднялись по лестнице, разулись и зашли. Обычно я много внимания уделяю атмосфере - в алтарной она была потрясающе умиро творенной, тихой,несмотря на большое количество людей.

Во время коллективного провозглашения чего-то там (маха-мантры Харе Кришна и других молитв - ред.) она сжималась, и казалась настолько плотной, что её можно было резать ножом.

Большой кусок лекции я прохлопал ушами. Нам рассказывали про фальшивость увлечения материальным миром, про душу, чувства и т.д. Запомнилась история про парня, который настолько был отречен от этого мира, что не хотел рождаться. Потом был киртан, и я ретировался на балкон, где мой друг меня донимал вопросами: что главное в жизни? Кто мы? Зачем тебе вообще дана эта жизнь? Ответы на эти вопросы были успешно объявлены перед раздачей прасада.

Впечатлил прием гостей — неописуемо ощущение, когда называют твоё имя и весь зал тебя приветствует. Прасад был вкусный, названия блюд я не запомнил.»

Ирина о воскресном фестивалеИрина из Черкас о воскресном фестивале

Ирина из г. Черкассы: «Я побывала в вайшнавском храме, и у меня остались только солнечные впечатления. Мы прошлись по переулкам мимо частных домов и совсем неожиданно передо мной выросло высокое величественное здание,которое напомнило мне Индию. Хоть храм ещё недостроен, атмосфера внутри впечатляющая, лучи солнца сами лезут в большие окна.

Я только недавно узнала об этой культуре и ещё не разбираюсь во всех тонкостях, но очень рада, что существует такое место, пронизанное атмосферой духовности и благости. Оно дает надежду, что в наше время ещё не все потеряно. Здесь можно получить новые знания и погрузиться в атмосферу преданного служения.

Хочу поблагодарить преданных, которые привели меня сюда и дали возможность пожить этой жизнью. Харе Кришна!».

Людмила Николаевна о воскресном фестивалеЛюдмила Николаевна о воскресном фестивале

Людмила Николаевна из г. Донецк: « В храм пришла ради детей. Моя дочь Татьяна уже 7-м лет практикует, и её будущий муж тоже преданный. Вот и пришла посмотреть.

Для меня всё, что происходило на воскресном фестивале, было не более чем интересное шоу. Я сама православная, как и все мои предки. К выбору дочери отношусь хорошо, так как поклоняемся мы одному Богу, но по-разному.

Считаю,что не важно, как ты поклоняешься Богу,главное, чтобы ты делал добро. Вайшнавы как раз этим и живут, и это значит, что их деятельность божественна. Те, кто плохо к вам относится, всего лишь не имеют знания, а боимся мы ведь того, чего не знаем.».

Оксана и Яна из Киева о воскресном фестивалеОксана и Яна из Киева о воскресном фестивале

Оксана и Яна из г. Киев:« В храм привела подруга. Впечатления положительные — преданные яркие,красивые и счастливые.

Нравится, что здесь много семейных людей и молодых ребят. Все радостные и позитивные, а это очень привлекает. Давно не едим мяса, и на этой основе очень интересно пообщаться с единомышленниками.

Рады были видеть у входа в храм двух коровок, которых никогда не убьют (в этот день проходила Виваха-Ягья - ред.). У вас очень красивые невесты. Свадьбу, к сожалению, увидеть не удалось.».

О воскресном фестивале

Лера, Соня, Илья, Антон, Богдан и Алексей прабху из г. Киев: Нас привела в храм общая подруга — матаджи Света. Заинтересовала тем, что здесь красиво, интересно и нам обязательно понравится. В храме весело. Мы привыкли, что, приходя в храм, видим унылые лица, а у вас все при ветливые и улыбаются.

У преданных очень красивая одежда. Атмосфера нравится, хоть и всё достаточно необычно и немного странно — все танцуют, поют. Когда все танцуют, складывается впечатление, что преданные погружаются в транс. Больше всего запомнился киртан.

Интересно, что мантра, которую поют в киртане, не надоедает.
А что это за художество у преданных на переносице (про тилаку)?..

 

Воскресный фестиваль — радужка среди недели Воскресный фестиваль — радужка среди недели

 

Ирина Мороз,
газета Дом Прабхупады № 235

Vedic-Culture.in.ua

Добавить комментарий

к статье «Воскресный фестиваль — радужка среди недели»