Кинза. Свойства и применение.

(0 votes, average 0 out of 5)

Кинза и витамины

В 100 г зелени содержится:

  • 140 мг аскорбиновой кислоты (витамин С);
  • 145 мг рутина (витамин Р);
  • 10 мг каротина (витамин А).

А также:

  • витамины группы В;
  • соли калия, кальция, фосфора, магния;
  • белок;
  • пектин;
  • дубильные вещества;
  • сахара;
  • крахмал.

 

Кинза

Отрасли применения Кинзы

 

Молодые листья кинзы обладают горьким вкусом и резко-пряным ароматом. Основное применение кинза находит в кулинарии. Используется пряность как в свежем, так и в сушеном виде. Свежие листья обладают лечебными свойствами, что дает возможность применять их в медицине. Растение ценят пчеловоды — кинза является хорошим медоносом.

Более широкое применение находят плоды растения — пряность «кориандр», о чем можно прочитать в соответствующей статье в разделе «Пряности» => «Кориандр».

Купить специи и пряности можно в ближайшем центре Международного общества сознания Кришны.

  м. Татьяна
... www.Vedic-Culture.in.ua ...

Добавить комментарий

к статье «Кинза. Свойства и применение.»