Шачинандана Свами

(0 votes, average 0 out of 5)
Шачинандана СвамиЕщё будучи совсем маленьким, Шачинандана Свами начал задавать такие вопросы, на которые никто не мог дать ответа...

Шачинандана Свами, в миру — Торстен Петтерссон — родился в Гамбурге, ФРГ (Германия) 15 февраля 1954 года в семье Эрнста Гюнтера Петтерссона, начальника управления железных дорог Гамбурга.

Свой духовный поиск Торстен начал ещё в раннем детстве, когда маленький мальчик начал задавать такие вопросы, на которые никто не мог дать ответа. Со временем он начал много читал, изучать доступные разнообразные источники знаний — эзотерические учения, древние восточные традиции, современные учения по психологии и парапсихологии.

В 1970 году впервые знакомится с гаудия-вайшнавизмом: на немецком телевидении выступал кришнаитский музыкальный ансамбль Radha Krishna Temple, исполнявший Маха-Мантру.

Вдохновившись услышанным и увиденным, Торстен начинает изучать книги Шрилы Бхактиведанты Свами Прабхупады — основателя Международного общества сознания Кришны (ИСККОН). Книги Прабхупады раскрыли для юного искателя ту самую духовную мудрость и образ жизни, которые он искал всем своим сердцем всё это время. И в 1971 году году Шачинандана Свами, но тогда всё ещё просто 17 летний Торстен, переезжает жить в храм ИСККОН в Гамбурге, приняв монашеский образ жизни.

Шачинандана Свами: духовная деятельность

В 1972 году в Гамбурге Торстен получает духовное посвящение от своего духовного учителя Шрилы Бхактиведанты Свами Прабхупады и теперь его будут называть по духовному имени — «Шачинандана дас».

Новоиспечённый преданный Шачинандана дас начинает свою духовную деятельность с перевода «Бхагавад-гиты как она есть» на немецкий язык. Далее он занимается санкиртаной, активно распространяя вайшнавскую литературу, проповедует гаудия-вайшнавизм в Германии, нектарно проповедуя и вдохновляя людей на духовную практику.

Шачинандана Свами со своими родителямиШачинандана Свами вместе со своими родителями и учениками
отмечает свой день рождения

 

Шачинандана Свами — это всегда нектарный киртанШачинандана Свами — это всегда нектарный киртан

В марте 1987 года Шачинандана дас получает ещё одно духовное посвящение и становится уже инициирующим духовным учителем ИСККОН, т.е. начинает принимать учеников.

Через два года, в 1989 году, он принимает санньясу, или отречённый образ жизни, и получает титул «Свами».

В начале 1990-х годов благодаря Его невероятно активной проповеди в Восточной Европе — проведение разнообразных культурных программ, увлекательных семинаров и публичных лекций — Шачинандана Свами становится одним из ведущих проповедников Международного общества сознания Кришны в Польше, а также и в некоторых других странах Восточной Европы.

С1975 года, когда Шрила Шачинандана Свами совершил своё первое паломничество в Индию, регулярно посещает различные святые места по всей Индии — от Бадринатха, Кедарнатха, Ганготри, и Кайлаша в Гималаях до священных вайшнавских храмов в Южной Индии— Шрирангам, Мелукоте, Тирупати и Аховалам.

Самым любимым местом Шрила Шачинандана Свами в Индии является Вриндаван — священное место, где родился и провёл своё детство Господь Шри Кришна. Именно поэтому духовный учитель любит ежегодно организовывать свои духовные ретриты в этом городе.

В данное время Его Святейшество Шачинандана Свами является директором «Европейской академии ведических наук» и преподаёт в «Вайшнавском институте высшего образования» во Вриндаване.

Шачинандана Свами в интернете

Официальный сайт Его Святейшества Сачинандана Свами — www.saranagati.net

Аудио записи лекций можно скачать на сайте — www.saranagati-library.net
Лекции в основном на английском языке, но есть немного и на русском — ищем в конце названия лекции обозначение «RU». Например, 2011.05.05_SSNS_Kirtan-retreat--Lila-Katha2_RU_RU.mp3.
Для более быстрого поиска можно воспользоваться поиском по загруженной страничке в вашем браузере — нажать сочетание клавиш «Ctrl»+«F» в ввести на поиск буквы «RU».

...www.Vedic-Culture.in.ua...

Добавить комментарий

к статье «Шачинандана Свами »