«И сказал Бог: смотрите, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, что есть на Земле, и каждое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя, вам сие будет в пищу» Бытие 1:29. Показывает, что истинная пища для людей — вегетарианская.

«Только плоти с её жизнью, с её кровью, не ешьте. Я взыщу и вашу кровь, в которой ваша жизнь, взыщу с руки каждого зверя.» Бытие 9:4-5. Господь говорит, что человеку нельзя есть мясо, если же он будет делать это, то заплатит собственной жизнью. Он будет убит тем, кого он убивает. Это называется законом справедливостью, который на санскрите звучит «карма».

«К чему мне множество жертв ваших? — говорит Господь. — Я пресыщен сожжениями баранов и жиром откормленного скота; и кровь тельцов, агнцев и козлов Меня не веселит. Когда вы простираете свои руки, Я закрываю от вас мои очи. Когда вы возносите мне многие молитвы — Я не слышу, ибо реки ваши полны крови.» Исайа 1:11,15. Показывает, что Бог не принимает молитвы людей не придерживающихся вегетарианства.

Библия о вегетарианстве

«Закалывающий вола — то же, что убивающий человека» Исайа 66:3. Показывает, что убийство коров равносильно убийству людей.

«Это закон вечный во все роды ваши; во все жилища ваши, не ешьте никакого сала и никакой крови». Левит 3:17. Очень суровая заповедь для современных людей: невозможно есть мяса, и не съесть крови. На этом жиждится исток идеи кошерной пищи  — мясо со стекшей кровью. Это сравнимо с опорожнением кишечника, не проливая ни капли мочи. Такое просто невозможно!

«И если кто из дома Израилева или из пришельцев, что меж вами, будут есть какую-либо кровь, то обращу лицо Моё на душу его, кто будет есть кровь и истреблю её из народа её» Левит 17:10. Заметьте — «любая кровь». Стоит напомнить ,что любое мясо происходит из крови — это простая физиология.

Библия и вегетарианство

Библия о вегетарианстве

И на последок — небольшое интервью «Библия о Вегетарианстве»


Скачать видео «Библия о еде» (2 МБ / 0:33 мин)

По материалам книги Стивена Роузена
«Так написано в Библии?»

www.Vedic-Culture.in.ua