Непривязанность к материальному миру

«Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей; ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира. И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек».

Первое послание Иоанна, Гл. 2:15-17

 

« Для меня мир распят, и я для мира.»

Послание к Галатам Гл. 6:14
-------------------------------

Отречение от собственности

«...кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть моим учеником».

Ев. от Луки Гл. 14:33
-------------------------------

 Отречение


Самопожертвование

«... если кто хочет идти за мной, отвергни себя и возьми крест свой и следуй за Мной».

Ев. от Матфея Гл. 16:24;
Ев. от Луки Гл. 9:23;
Ев. от Марка Гл.8:34
-------------------------------

« Случилось, что, когда они были в пути, некто сказал Ему: «Господи! я пойду за Тобой, куда бы Ты ни пошел». Иисус сказал ему: «лисицы имеют норы, и птицы небесные — гнёзда; а Сын Человеческий не имеет, где приклонить голову».

А другому сказал: «следуй за Мной». Тот сказал:« Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего». Но Иисус сказал ему: «Предоставь мертвым погребать своих мертвецов; а ты иди, благовествуй Царствие Божие».

Еще другой сказал:«я пойду за Тобой, Господи! Но прежде позволь мне проститься с домашними моими». Но Иисус сказал ему: «никто возложивший руку свою на плуг и озирающийся назад, не благонадёжен для Царствия Божия!».

Ев. от Луки Гл. 9:57-62
-------------------------------

 

Верующему нет необходимости заботиться о материальном

«Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело — одежды. Взгляните на птиц небесных: они не сеют, ни жнут, ни собирают; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо лучше их. Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе росту хотя бы на один локоть. И об одежде что заботитесь, посмотрите на полевые лилии, как они растут: не трудятся, ни прядут; но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякая из них; если же траву полевую, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, то тем паче вас, маловеры! Итак не заботьтесь и не говорите: «что нам есть?» или «что пить?» или «во что одеться?». Потому что всего этого ищут язычники и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всём этом. Ищите же прежде Царства Божия и правды его, и это всё приложится вам. Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своём: довольно для каждого дня своей заботы.»

Ев. от Матфея Гл. 6:25-34
-------------------------------

« Так поступайте, зная время, что наступил уже час пробудиться нам от сна. Ибо ныне ближе к нам спасение, нежели когда мы уверовали. Ночь прошла, а день приблизился: итак отвергнем дела тьмы и облечемся в оружия света... и не слишком заботьтесь о нуждах плоти.»

Посл. к Римлянам Гл.13:11-14
-------------------------------

« Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями. Если мы живём духом, то по духу и поступать должны».

Посл. к Галатам Гл. 5:24-25
-------------------------------

По материалам книги Стивена Роузена
«Так написано в Библии?»
... www.Vedic-Culture.in.ua ...