«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником; и кто не несет креста своего и идет за Мною, не может быть Моим учеником.»

Ев. от Луки Гл. 14:26-27

-------------------------------

«Не думайте, что пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку - домашние его. Кто любит отца, или мать более, нежели меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто не берет креста своего, и не следует за Мною, тот не достоин Меня. Сберегший душу свою потеряет ее, а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее».

Ев. от Матфея Гл. 10:35-39

-------------------------------

«И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную».

Ев. от Матфея Гл. 19:29

-------------------------------

«Душевный (чувственный) человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно».

Первое послание к Коринфянам Гл. 2:14

-------------------------------

«Юноша говорит Ему (Иисусу) все это сохранится от юности моей; чего еще не достает мне? Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мной».

Ев. от Матфея Гл. 19:20-21

-------------------------------

Здесь ясно говорится: отбрось все, чем владеешь и прими духовную жизнь, если хочешь стать совершенным.

-------------------------------

Аскетизм и отречение

«Случилось, что, когда они были в пути, некто сказал Ему: Господи! я пойду за Тобой, куда Ты ни пошел бы. Иисус сказал ему: лисицы имеют норы, и птицы небесные - гнезда; а Сын Человеческий не имеет, где приклонить голову. А другому сказал: следуй за Мной. Тот сказал: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего. Но Иисус сказал ему: « Предоставь мертвым погребать своих мертвецов; а ты иди, благовествуй Царствие Божие. Еще другой сказал: я пойду за Тобой Господи! Но прежде позволь мне проститься с домашними моими. Но Иисус сказал ему: никто возложивший руку свою на плуг и озирающийся назад, не благонадежен для Царствия Божия!».

Ев. от Луки Гл. 9:57-62

-------------------------------

«Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником».

Ев. от Луки Гл. 14:3

-------------------------------

«Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти; ибо, если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете».

Послание к Римлянам Гл. 8:12,13

-------------------------------

«Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей; Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская не есть от Отца, но от мира (сего). И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает во век».

Первое послание Иоана Гл. 2:15-17

-------------------------------

По материалам книги Стивена Роузена
«Так написано в Библии

... www.Vedic-Culture.in.ua ...