«Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!» войдет в Царство Небесное,
но исполняющий волю Отца Моего Небесного».
От Матфея Гл. 7: 21

Что значит исполняющий волю Отца Небесного? А то, что мы должны что-то делать, или исполнять, действовать в соответствии с наставлениями Бога. Именно поэтому мы, люди, имеем свободу выбора как действовать и какой образ жизни вести. Иначе какой смысл в Священных Писаниях, если нет свободы выбора?

Кто нибудь видел Священные Писания у животных или растений? Они им не нужны, поскольку у них нет свободы выбора. Животное не может изменить свой образ жизни, своё мировоззрение, цели в жизни и т.п. Они живут по инстинктам, заложенным Всевышним. Детальнее об это в статье «Чем отличается человек от животного?»

А вот человек... Есть совы и жаворонки, есть вегетарианцы и мясоеды, есть эгоисты и альтруисты,... есть преданные Всевышнего Господа и есть демонически настроеные люди — разброс просто огромнейший. И что интерсно — каждый человек, если захочет, может с одного образа жизни перейти в другой, прямо противоположный образ жизни. Именно поэтому для человека есть Священные Писания, которые подскзывают о том, как правильно построить свой образ жизни, который будет гармоничен со Вселенной и приносить радость не только ему самому, но и другим. А для этого нужно соответственно действовать, чтобы закрепиться в том или ином образе жизни.

Образ жизни и сила веры

И то же касается веры человека. Вера человека должна подкрепляться его поступками, образом жизни, иначе она иссякнет и пропадёт:

«Пассивность лишает веру силы.»
Апостол Иаков

Слово Божие призывает: «Поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти» – Гал. 5, 16

Апостол Иаков с сожалением пишет о тех верующих, которые имели живую веру, но со временем превратились в духовных мертвецов. «Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва». А духовно мёртвый человек не способен действовать, он бесчувствен:

  • Имея глаза, он не видит;
  • у него есть руки, но они не действуют;
  • он имеет сердце, но оно безучастно.

Таковым образно представляется верующий, не живущий жизнью в соответствии с его писаниями. Он становится не способным действовать. Причиной духовной смерти верующих, по мнению апостола Иакова, может быть несоответствие образа жизни их убеждениям. Только в сочетании веры с добрыми делами мы имеем полную духовную жизнь.

«Вера содействовала делам его (Авраама),
и делами вера достигла совершенства»
Иак. 2, 22.

Образ жизни и Веды

Ведический образ жизни — это поступательное развитие цивилизации ариев (общество с высокой нравственностью и моралью), цель которых развитие отношений с Абсолютной Истиной, или Богом, как источником всего и вся, которого в Ведической традиции называют «Кришна», что в переводе с санскрита — «Всепривлекающий».

Кто такой Арий?

Get Adobe Flash player


Поэтому Веды советуют каждому не задерживаться во тьме материального мира, а идти к свету духовного царства, лежащего далеко за пределами материального неба. А для этого нужно начать вести совершенный образ жизни, благодаря которому человек получит все виды благ, и материальных, и духовных.

Разобравшись с тем, что человек должен быть активным в своей духовной жизни, осталось понять — что является действием, а что без действием. Детальнее об этом в статье «Действие и бездействие»

Kris.h.Nive
www.Vedic-Culture.in.ua