Обычно христианство провозглашает Библию единственным авторитетным писанием, но если быть внимательным, то во 2-м послании к Тимофею от Апостола Павла сказано:

«Все писания даны по Божьему вдохновению и благоприятны для изучения».
2-е Тимофею 3.16

А в апокрифическом Евангелие «Книга ангела Мормона» Бог говорит:

«Разве ты не знаешь, что существует больше чем одна нация?
Разве ты не знаешь, что Я твой Господь, создал всех людей и помню даже о тех, кто живет на островах?
Разве ты не знаешь, что я правлю и на небесах, и под землей и несу Свое слово всем чадам человеческим, всем нациям земным?

Я говорю всем нациям одно слово.

Однако ты не должен думать, что если Я произнес одно слово, то Я не могу произнести другого, ибо дело Моё ещё не закончено и не закончится оно до скончания человечества, а потому, имея Библию, ты не можешь думать, что она содержит все Мои слова.

Так же ты не можешь думать, что Я не вдохновил написать ещё сверх того. Я повелеваю всеми людьми и на Востоке и на Западе, и на Севере и на Юге и на островах в море. И я повелеваю им написать слова, которые Я диктую им. Ибо написанным книгам Я буду судить мир…».

Подобные цитаты дают широко мыслящему христианину шанс допустить авторитетность других священных писаний. Тем более, что сам Христос признал неполноту своего учения:

«Многое имею ещё что сказать, но не вместите,
ибо черствы сердца ваши»
 (Иоанн 16.12)

То есть отсюда однозначно следует, что есть еще какое-то сокровенное знание, которое Христос не открыл по причине неготовности своих учеников. B Он об этом сокрушался:

«Если о земном говорю и не верите,
как же вы поверите мне, когда скажу о небесном?»
(Иоанн, 3.12)

 Продолжение следует ...

Тушкин В.Р.
... www.Vedic-Culture.in.ua ...