Что же касается благ, то они просто безграничны в прямом смысле этого слова.

О Нарада! О лучший среди брахманов! О мудрец среди брахманов, так же, как сложно увидеть, где заканчиваются океаны, реки или горы, так же трудно сосчитать благочестие, которое накапливает человек, соблюдая обет Карттики. Поскольку нет месяца, равного Карттике, нет юге, равной Сатйа-юге, нет шастры, равной Ведам, и нет святой реки, равной Ганге.

Благо, которого человек может достичь, раздавая все виды даров и омываясь во всех святых местах, не равно даже 1/1 000 000 части блага, которого достигают те, кто соблюдает обеты Карттики. О Нарада, я говорю тебе истину — любая благочестивая деятельность, какую бы ни совершал человек для удовольствия Господа Вишну в месяц Карттика, принесёт безграничные блага.

И какая же деятельность считается благочестивой?
Благочестивая деятельность, такая как принятие священного омовения и раздача даров, совершаемая в течение месяца Карттика является духовной. И это не говоря о какой-то даже незначительной духовной деятельности как-то: чтение и воспевание молитв, служение в святом месте и раздача прасада...  Именно поэтому среди всех месяцев месяк Карттика, или Дамодара — самый лучший. Он более благоприятен, чем самая благоприятная деятельность, и более священен, чем всё самое священное.

 О дитя, ты можешь поместить благочестивую деятельность, такую как омовение во всех святых местах, совершение жертвоприношений с раздачей подходящей дакшины, проживание в Пушкаре, Курукшетре или Гималаях, пожертвование столько золота, сколько в горе Сумеру, — на одну чашу весов и месяц Карттика, который очень дорог Господу Кешаве, — на другую и увидишь, что они равны.

Поэтому не упускайте такой уникальный шанс сделать чо-то для Господа в месяц Дамодара! Самое минимальное, что вы можете сделать - это предложить фитилёк Господу Дамодаре в ближайшем центре Международного общества сознания Кришны.

Продолжение следует....