Когда Нитьянанда Прабху жил в доме Шриваса Пандита, Он относился к его жене, Малини-деви, как к Своей матери. Пребывая в настроении маленького мальчика, Он пил молоко из груди Малини-деви. Малини была уже стара, и у неё не было молока, но как только к её груди прикасался Нитьянада Прабху, из неё начинало сочиться молоко.

«Любовь к Богу, которую раздавал Господь Чайтанья, сравнивается с океаном (раса-арнава). ... океан, о котором говорится в этой песне, обладает таким удивительным вкусом, что, попробовав всего лишь каплю, хочется пить ещё и ещё». Шрила Прабхупада

И вот однажды прилетела ворона и украла из дома сосуд для гхи (топленое масло). Унеся его в клюве, она где-то спрятала находку и вскоре вернулась. Услышав воронье карканье, Малини-деви выглянула в окно и увидела, что птица прилетела, но уже без сосуда. Женщина опечалилась, подумав, что муж станет ругать её за пропажу, и заплакала...

В этот момент домой пришёл Нитьянанда и с улыбкой спросил: «Что так расстроило тебя, мама? Расскажи Мне, что случилось? Я помогу тебе!» Сквозь слезы Малини-деви отвечала: «О Шрипада Госвами, ворона унесла сосуд для гхи, который принадлежит моему прабху (мужу). Теперь она вернулась и каркает перед нашим домом».

Нитьянанда утешил её: «Не плачь, мама! Я верну сосуд». Обратившись к птице, Он приказал ей: «Эй, ворона! А ну возвращай сосуд!». Послушная воле Нитьянанды, ворона немедля принесла сосуд и положила его во дворе дома. Увидев такое чудо, Малини-деви была поражена.

«Тот, кто хотя бы раз услышит о таком преданном, как Шри Нитьянанда, обязательно обретёт любовь к Шри КришнеШри Мадхавендра Пури,
после встречи с Господом Нитьянандой

Она стала прославлять Нитьянанду: «О Нитьянанда!
               Не Ты ли в Двапара-югу возвратил своему гуру умерших сыновей?
               Не Ты ли тот Ананта Шеша, на чьих клобуках, подобно горчичному зернышку покоится Вселенная?
               Не Ты ли явился в Трета-югу как Лакшман? Ты так ревностно служил Сита-деви, и Ты уничтожил непобедимого демона Индраджита. Так что же удивительного в том, что сейчас Ты вернул мне этот сосуд?»

Выслушав все эти прославления, Нитьянанда Прабху словно не обратил на них внимания и захныкал, словно дитя: «Мама, я хочу молока!» Малини-деви усадила Его к себе на колени и стала кормить грудью.

Таковы непостижимые лилы Господа Нитьянанды

История из книги «Нитьянанда — океан божественной любви»,
автор — Гоур Говинда Свами

Vedic-Culture.in.ua