Мягкий и серебристый лунный свет осенью, «трепет ветра, скользнувший над фиалками тайком, чтоб к нам вернуться, ароматом вея», свежая зелёная листва деревьев, восхитительно прекрасный наряд весенних цветов и растений, мелодичное журчание ручья, снежные шапки горных вершин где-то под облаками... Все эти божественно прекрасные феномены являются физическими проявлениями Шримати Радхарани, призванными затмить сладость служения Богу. Это своего рода тест на готовность к отношениям с Богом

В нашей семейной жизни и родственных отношениях так же можно обнаружить искаженное проявление Шримати Радхарани. Прекрасное улыбающееся лицо невесты, очарование и смущение первой любви, нежная и ласковая забота матери, сердечная помощь истинного друга, доброта и милосердие великодушного покровителя — это всё различные проявления Майи, призванные проверить стойкость преданного в стремлении посвятить себя сполна служению Шри Кришне.

Шримати Радхарани проявляет Себя как служанка Кришны во всех ликах и явлениях природы. Таким образом, истинные преданные глазами своей души могут узреть присутствие Шримати Радхарани везде и повсюду. Где бы ни встречались любовь, милость, сладость, связанные с Шри Кришной, и пренебрежение чувственными удовольствиями, там Шримати Радхарани. Где проявляется блаженство и радость любви к Кришне, там Шримати Радхарани. Вне сомнения, Шримати Радхарани — инкарнация любви и блаженства Кришны. Она всегда проявлена в любовных и экстатических аспектах Шри Кришны.

Шримати Радхарани — источник Любви и БлаженстваБлагодаря непрерывному искреннему служению Шримати Радхарани, преданный возвышается над атмосферой этого мира порока и скорби и живёт в мире, «где все освобожденные души постоянно и непрестанно служат Кришне».

Поэтому прославляйте Шримати Радхарани днём и ночью! Если вы достаточно амбициозны, чтобы искать благословения лотосоподобных стоп Шримати Радахарани, то попытайтесь приблизиться к Господу, но только через милость Его Возлюбленной, Шримати Радхарани. Она — путь, метод и цель всех устремлений преданного.

 

 

Kris.h.Nive по материалам статьи Вишешвара Даса
журнала «The Harmonist», издаваемого под редакцией
Шрилы Бхактисиддханты Сарасвати Тхакура
в 20-30-е годы XX столетия.

Vedic-Culture.in.ua