Морковный пудинг

(0 votes, average 0 out of 5)

Морковный пудинг, или морковная халава, как её называют на востоке, очень популярна в Северной Индии.

Чтобы морковная халава получилась хорошей, важно, чтобы морковь была правильно натёрта: «стружки» моркови должны быть очень тонкими и как можно более длинными.

Морковную халаву, или морковный пудинг, можно делать и без молока, что должно порадовать веганов и соблюдающих христианские посты. В этом случае добавьте немного больше масла и держите её на огне, пока она не приобретет консистенцию мармелада.

Время приготовления: 50 мин
Время охлаждения: 30 мин

Ингридиенты для приготовления морковного пудинга:

  • 900 г свежей моркови
  • 3/4 чашки (150 г) масла
  • 2 чашки (500 мл) молока
  • 3/4 чашки (150 г) сахара
  • 3 ст. л. изюма
  • 3 ст. л. миндаля, нарезанного пластинками и слегка обжаренного
  • 1/2 ч. л. молотого кардамона

Морковный пудинг

Вымойте морковь, почистите и натрите на мелкой металлической терке.

Растопите масло в кастрюле и положите туда натертую морковь. Жарьте её без крышки на среднем огне около 10 мин, часто помешивая, чтобы она не подгорала. Добавьте молоко и варите халаву еще 20-30 мин, пока она не загустеет и не превратится в однородную массу. Затем время добавлять сахар, изюм и миндаль.

Готовый морковный пудинг положите на сервировочное блюдо. Когда морковная халава немного остынет, сформируйте её в круглый пласт толщиной 2,5 см. Посыпьте сверху молотым кардамоном. Охлаждайте 30 мин. Затем нарежьте на куски и подавайте как десерт.

Рецепт из книги: «Ведическое кулинарное искусство»
Автор книги: Адираджа дас

Ещё рецепты Восточных сладостей

... ... www.Vedic-Culture.in.ua ... ...

Добавить комментарий

к статье «Морковный пудинг»