Фруктовый мармелад

(0 votes, average 0 out of 5)

Этот простой способ приготовления фруктового мармелада известен в Индии уже несколько тысяч лет.

Фруктовый мармелад можно делать в большом количестве, так как в охлажденном состоянии он может храниться несколько дней. Дети очень любят эту фруктовую халаву (так в Индии называют эту восточную сладость). Её можно приготовить из зрелых груш, манго и других сочных фруктов.

Время приготовления: 50 мин - 1 час

Ингридиенты для приготовления фруктового мармелада:

  • 10 яблок среднего размера, очищенных от кожуры и нарезанных на кусочки
  • 3 ст. л. масла
  • 1 1/2 чашки (300 г) сахара
  • 2/3 чашки (100 г) изюма
  • 3 ст. л. миндаля, нарезанного пластинками

Как приготовить фруктовый мармелад

Нагрейте сливочного масло в кастрюле и поджаривайте яблоки 4-5 мин, часто помешивая. Когда они станут мягкими и слегка коричневыми, добавьте 2 ст. л. воды, уменьшите огонь и варите без крышки 15 мин, пока яблоки не разварятся и не загустеют. Разбейте комки ложкой. Часто помешивайте, чтобы смесь не пригорела.

Добавьте сахар. Продолжайте варить, помешивая, пока смесь не превратится в однородную массу и не начнет отставать от дна. Прибавьте огонь и продолжайте варить на среднем огне, не переставая мешать, чтобы выпарить всю жидкость. Когда смесь станет прозрачной по краям и такой густой, что её будет трудно мешать, снимите кастрюлю с огня. Положите изюм и орехи, перемешайте. Варите ещё две минуты, затем снимите с огня.

Выложите фруктовый мармелад, или фруктовую халаву, на противень, сделайте из неё пласт толщиной 2,5 см. Когда халава остынет, нарежьте на кубики.

Рецепт из книги: "Ведическое кулинарное искусство"
Автор книги: Адираджа дас

 

... www.Vedic-Culture.in.ua ...

Добавить комментарий

к статье «Фруктовый мармелад»