Ингредиенты сметанного бурфи

• 500 г сухого молока
• 200 г сливочного масла
• 200 г сахара
• 200 г сметаны

Также по желанию можно добавлять ваниль или ванильный сахар, шафран, сухофрукты и т. д.

Сметанное бурфи

Приготовление сметанного бурфи:

1) в глубокой сковороде растопить масло, добавить сахар, растворить его в масле и довести всё до кипения;
2) добавить сметану, хорошенько перемешать и довести до кипения;
3) снять с огня и перелить в глубокую миску;

4) постепенно добавлять сухое молоко, постоянно взбивая миксером (или погружным блендером);
5) форму застелить фольгой и смазать маслом;
6) выложить массу в форму и хорошенько разровнять (разравнивать можно руками, смазанными маслом, тогда масса не будет прилипать к рукам);

7) перед замораживанием можно украсить поверхность орехами или свежими фруктами;
8) отправить всё в морозилку на 30 минут, после чего достать, разрезать на ромбики или квадратики — как кому больше нравится.

Сметанное бурфи

Сначала угощаем Кршну (как именно? )
а затем блюдо можно подавать на стол


Приятного Аппетита!

 

www.Vedic-Culture.in.ua