Кукурузные маффины с черникой

(0 votes, average 0 out of 5)
Кукурузные маффины с черникой

КУКУРУЗНЫЕ МАФФИНЫ С ЧЕРНИКОЙ

Рецепт без яиц

Маффины из кукурузной муки без яиц с черникой

 

Рецепт кукурузных маффинов с черникой от Дела Сроуфа
взят из книги под редакцией Лиэнн Кэмпбелл: Рецепты «Китайского исследования»
(Здоровые рецепты от лучших шеф-поваров и специалистов)

  • Время подготовки: 10 минут
  • Время выпечки: 25-30 минут

Что нужно для
кукурузных маффинов с черникой?

Ингредиенты:

 

В основе теста — рецепт кукурузного хлеба, в тесто которого добавляется 1 стакан свежей черники и после раскладывается в антипригарные формочки для маффинов и выпекается 25–30 минут. Получается отличное лакомство!

Тесто:

  • 1½ стакана цельнозерновой пшеничной муки (можно попробовать взять обычную, если цельнозерновой нет);
  • 1½ стакана кукурузной крупы;
  • 4 чайные ложки разрыхлителя теста;
  • ½ чайной ложки морской соли;

  • 2 столовые ложки финикового сиропа;
  • ½ стакана яблочного пюре без сахара;
  • 2 стакана несладкого миндального молока (лакто-вегетарианцы могут взять коровье молоко).

 

Маффины из кукурузной муки без яиц (фото)

 

Кукурузные маффины с черникой:

Изготовление:

 
  • Прогрейте духовку до 175 °C.
  • В миске смешайте муку, кукурузную крупу, разрыхлитель и соль.

  • В центре мучной смеси сделайте углубление, ложкой сдвинув муку к краям миски, и добавьте в него финиковый сироп, яблочное пюре и миндальное молоко.
  • Осторожно перемешайте жидкую смесь с сухой.

  • Разложите тесто в антипригарные формы для маффинов, наполняя их на две трети объема и выпекайте 25–30 минут.

  • Готовность проверьте зубочисткой: вставьте её в центр хлеба и сразу выньте — зубочистка должна быть сухой.

  • Перед подачей дайте кукурузным маффинам с черникой остыть.

Ещё один подобный рецепт — бананово-черничные маффины

Предлагаем Богу

 

Сначала угощаем Кршну (как именно?)
а затем кукурузные маффины с черникой можно подавать на стол

 

Приятного Аппетита !

 

 

Kris.h.Nive

Vedic-Culture.in.ua

Добавить комментарий

к статье «Кукурузные маффины с черникой»