Рецепт булочек с корицей без дрожжей на основе простого в приготовлении сладкого теста на кефире.

Количество:20-24 булочки

Ингредиенты для булочек с корицей без дрожжей

 Тесто для булочек :

  • 300-400 мл кефира
  • 1,5 ч. ложки соды
  • 7 ст. ложек сахара
  • 1 ч. ложка соли
  • 0,5 стакана подсолнечного масла
  • 4-4,5 стакана муки

Для начинки:

  • 0,5 ст.сахара
  • 1 ст.ложка корицы
  • 1ст.измельчённых грецких орехов(по желанию)
  • 1ст.изюма(по желанию)

Сахарная глазурь:

  • 400 г сахара
  • 3,5-4 ст. ложки молока

Булочки с корицей без дрожжей, приготовление :

  1. Смешайте муку, соду, соль, сахар.
  2. Добавьте подсолнечное масло и вотрите его в крошку (до однородности).

  3. Постепенно добавляйте кефир и замесите упругое тесто.
  4. Оставьте его отдохнуть на 5-10 минут.

  5. Готовое тесто поделите на 2 или 3 части.

  6. Смешайте корицу и сахар(по желанию добавьте орехи и изюм).
  7. Раскатайте 1 часть теста толщиной 3-4 мм, хорошо смажьте сливочным маслом и посыпьте сахарной смесью, не доходя до краёв на 1 см.

 Булочки с корицей (рецепт)

  1. Раскатайте 1 часть теста в рулет. Слегка прижмите, чтобы склеился.
    Разрежьте на ломтики по 1,5-2 см.(можно слегка их приплюснуть).
  2. Разложите ломтики на смазанном противне и оставьте на 5 минут отдохнуть.
  3. Так сделайте и с другими частями теста.

  4. Выпекайте булочки в умеренно нагретой духовке до светло-коричневого цвета.
  5. Полностью охладите и полейте сахарной глазурью.

Приготовление сахарной глазури для булочек с корицей без дрожжей:

Смешиваем молоко с сахарным песком, ставим на огонь и, помешивая, увариваем до густоты сливок. Получившуюся смесь наносим на булочки пока она горячая, остывшая смесь будет гуще и уже не сможет ровно покрыть булочку. Получившаяся остывшая глазурь будет однородной и гладкой, оброзовывая на булочке вмеру мягкое белое покрытие.

 

Сначала угощаем Кршну (как именно? )
а затем блюдо можно подавать на стол


Приятного Аппетита!

 

Vedic-Culture.in.ua