Бананово-черничные маффины

(1 vote, average 5.00 out of 5)
Бананово-черничные маффины

Бананово-черничные маффины

Вегетарианский рецепт

 

 

Рецепт бананово-черничных маффинов от Шефа Эйджей
взят из книги под редакцией Лиэнн Кэмпбелл: Рецепты «Китайского исследования»
(Здоровые рецепты от лучших шеф-поваров и специалистов)

 Количество: 12 маффинов

Что нужно для
бананово-черничных маффинов?

Ингредиенты:

 
  • 4 стакана овсяной муки;
  • 1 столовая ложка разрыхлителя теста;
  • 1 чайная ложка пищевой соды;

  • 8 спелых бананов;
  • 2 стакана мороженой черники;

  • 1 стакан яблочного сока без сахара;
  • 1 стакан яблочного пюре без сахара;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса (лимонного сока);

  • 2 чайные ложки молотой корицы;
  • ваниль по вкусу.

 

Черничные маффины: оформление

 

Бананово-черничные маффины

Изготовление:

 
  • Прогрейте духовку до 175 °C.
  • Насыпьте муку в миску и добавьте все остальные сухие ингредиенты.
  • Бананы измельчите в однородное пюре с помощью кухонного комбайна или блендера.

  • Добавьте яблочный сок, яблочное пюре, уксус и ваниль.
  • Перемешайте в комбайне или блендере в однородную массу.

  • Влейте получившуюся массу к сухой смеси, перемешивайте, пока тесто не станет однородным.
  • Добавьте чернику, осторожно перемешайте.

  • Разложите тесто в формы для маффинов, наполняя их на две трети объема.
  • Выпекайте 40–45 минут.

  • Готовность проверьте зубочисткой: вставьте в центр маффина и сразу выньте — она должна быть сухой.

 

Предлагаем Богу

 

Сначала угощаем Кршну (как именно?)
а затем бананово-черничные маффины можно подавать на стол.

 

Приятного Аппетита !

 

 

Kris.h.Nive

Vedic-Culture.in.ua

Добавить комментарий

к статье «Бананово-черничные маффины»