Закрытый яблочный пирог

(0 votes, average 0 out of 5)
1524-01-closed-apple-pie

Закрытый яблочный пирог

вегетарианский рецепт

 

 

Рецепт закрытого яблочного пирога
взят из книги «Вегетарианские рецепты Мира»,
автор книги: Рамбхору деви даси

Что нужно для
закрытого яблочного пирога?

Ингредиенты:

 

Тесто:

  • 2 чашки белой муки или цельной пшеничной муки тонкого помола
  • 1 ч. л. соли
  • 1 чашка сливочного или растительного масла
  • 1/4 чашки воды

  • 2/3 чашки сахара
  • 1/8 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. корицы
  • 1/4 ч. л. ванильной эссенции
  • 1 1/2 ст. л. сливочного масла

Начинка:

  • 6 чашек тонко нарезанных яблок

 

Варианты оформления закрытого яблочного пирога

Праздничный вариант закрытого яблочного пирога.Очень красивым будет ваш яблочный пирог, если яблоки пирога накрыть не сплошным цельным раскатанным куском теста, а в виде плотной решетки, сделанной из вырезанных полосок из теста. А после запекания верх пирога присыпать сахарной пудрой.

Закрытый яблочный пирог

Изготовление:

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЗАКРЫТОГО ЯБЛУЧНОГО ПИРОГА

  • Смешайте муку и соль. Затем вотрите масло в муку до однородности. Замесите плотное тесто, добавляя воду.
  • Половину теста раскатайте на присыпанной мукой поверхности до толщины 5-6 мм.
  • Осторожно переложите в форму. Излишки теста обрежьте. Проколите отверстия по всей поверхности.
  • Наполните основу ломтиками яблок.

  • Смешайте сахар, соль, корицу и ванильную эссенцию и присыпьте этой смесью яблоки. Полейте сливочным маслом.
  • Раскатайте остатки теста так же, как основу. Накройте пирог. Плотно придавите по окружности и срежьте излишки теста.
  • Проколите отверстия по всей поверхности.

  • Выпекайте на умеренном огне 45 минут до золотисто-коричневого цвета.
    Выньте из духовки. Смажьте молоком или маслом.

 

Предлагаем Богу

 

Сначала угощаем Кршну (как именно?)
а затем закрытый яблочный пирог  можно подавать на стол

 

Приятного Аппетита !

 

 

Kris.h.Nive

Vedic-Culture.in.ua

Добавить комментарий

к статье «Закрытый яблочный пирог»