Ингредиенты яблочного пирога «Нежность»:

Основа яблочного пирога «Нежность» :

  • форма — Ø 26-28 см
  • стакан — 250 мл
  • 200 г (1 и 1/3 стакана) муки
  • 70 г (1/3 стакана) сахара
  • 100 г сливочного масла

Начинка для яблочного пирога «нежность»:

  • 500-600 г яблок (4-5 шт)

Сметанная заливка:

  • 160 мл (2/3 стакана) сметаны 15-20 %
  • 70 г (1/3 стакана) сахара
  • 2,5 ст. ложки муки
  • 10 г ванильного сахара (по желанию)

Посыпка (крошка) с корицей:

  • 50 г (1/3 стакана) муки
  • 40-50 г (около 1/4 стакана) сахара
  • 25 г сливочного масла
  • 1/2 ч. ложки корицы

 1993-02-apple-pie-tenderness

Яблочный пирог «Нежность»:

Приготовление пирога:

  1. Сливочное масло оставляем ненадолго в тепле, чтобы оно стало мягким.
  2. Тесто для этого пирога делаем сухим, в виде крошки. Для этого в муку добавляем сахар и мягкое сливочное масло.
  3. Руками перетираем в крошку, в шарик собирать не нужно.

  4. Теперь готовим сметанную заливку.
  5. После этого делаем вкусную посыпку с корицей.
  6. И в последнюю очередь готовим начинку.

  7. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом.
  8. Высыпаем всё «тесто», распределяем его равномерно по дну формы и делаем пальчиками бортики из этой же крошки.
    Совет: Если у вас форма диаметром меньше чем 26 см, то лучше сделать меньше теста, иначе нижний слой получится слишком толстым и не пропитается сметанной заливкой  во время выпечки.
  9. Выкладываем равномерно нарезанные яблочные ломтики.

  10. Сверху поливаем сметанной заливкой, распределяя её ложкой по яблокам.
  11. Теперь посыпаем крошкой с корицей, покрывая всю яблочную начинку.
  12. Ставим пирог в разогретую до 180 °С духовку примерно на 35 минут.
  13. Даём нашему яблочному пирогу «Нежность» остыть и посыпаем сахарной пудрой.

Приготовление сметанной заливки:

  1. Смешиваем сметану, сахар и муку венчиком или ложкой.

Приготовление посыпки (крошка) с корицей:

  1. Так же, как и для теста, перетираем руками размягченное масло с мукой и сахаром.
  2. Добавляем молотую корицу.
  3. Перемешиваем до однородности.

 Начинка:

  1. Моем яблоки и делим их на четвертинки.
  2. Удаляем серцевину с семячками, если шкурка яблока жёсткая, то её можно также очистить.
  3. Каждую очищенную четвертинку разрезаем вдоль и нарезаем поперёк небольшими ломтиками (по желанию можно  четвертинки разрезать вдоль где-то ещё на 2-3 дольки,т.е получаются плоские длинные дольки - интересный вариант).

Сначала угощаем Кршну (как именно? )
а затем блюдо можно подавать на стол


Приятного Аппетита!

Ещё рецепты яблочных пирогов без яиц

Яблочный пирог без яиц

Закрытый яблочный пирог

Рецепт яблочного пирога «Нежность»
взят с сайта «Приготовим с любовью»

www.Vedic-Culture.in.ua