Яблочный пирог Нежность

(0 votes, average 0 out of 5)
Яблочный пирог Нежность

Яблочный пирог «Нежность»

реально нежный

 и очень-очень сочный пирог

 

 

Что нужно для
яблочного пирога «Нежность»?

Ингредиенты:

 

Основа:

  • форма — Ø 26-28 см;
  • стакан — 250 мл;

  • 200 г (1 и 1/3 стакана) муки;
  • 70 г (1/3 стакана) сахара;
  • 100 г сливочного масла;

Начинка для яблочного пирога «нежность»:

  • 500-600 г яблок (4-5 шт);

 Сметанная заливка:

  • 160 мл (2/3 стакана) сметаны 15-20 %;
  • 70 г (1/3 стакана) сахара;
  • 2,5 ст. ложки муки;
  • 10 г ванильного сахара (по желанию

Посыпка (крошка) с корицей:

  • 50 г (1/3 стакана) муки;
  • 40-50 г (около 1/4 стакана) сахара;
  • 25 г сливочного масла;
  • 1/2 ч. ложки корицы

Фото яблочного пирога «Нежность»

 Яблочный пирог Нежность

Яблочный пирог «Нежность»

Изготовление:

 
  • Сливочное масло оставляем ненадолго в тепле, чтобы оно стало мягким.
  • Тесто для этого пирога делаем сухим, в виде крошки: в муку добавляем сахар и мягкое сливочное масло.
  • Руками перетираем в крошку, в шарик собирать не нужно.

  • Теперь готовим сметанную заливку (рецепт ниже).
  • После этого делаем вкусную посыпку с корицей (рецепт ниже).
  • И в последнюю очередь готовим начинку (рецепт ниже).

  • Форму для выпечки смазываем сливочным маслом.
  • Высыпаем всё «тесто», распределяем его равномерно по дну формы, а так же делаем бортики из этой же крошки.

    Совет: Если у вас форма диаметром меньше чем 26 см, то лучше сделать меньше теста, иначе нижний слой получится слишком толстым и не пропитается сметанной заливкой во время выпечки.

  • Выкладываем равномерно нарезанные яблочные ломтики.
  • Сверху поливаем сметанной заливкой, равномерно распределив её ложкой по яблокам.
  • Теперь посыпаем крошкой с корицей, покрывая всю яблочную начинку.

  • Форму с тестом ставим в предварительно разогретую до 180 °С духовку.
  • Выпекаем примерно 35 минут.
  • Даём нашему яблочному пирогу «Нежность» остыть.
  • Украшаем сахарной пудрой.

Приготовление сметанной заливки:
Смешиваем сметану, сахар и муку венчиком или ложкой до однородной консистенции.

Приготовление посыпки (крошка) с корицей:
Так же, как и для теста, перетираем руками размягченное масло с мукой и сахаром.

  • Добавляем молотую корицу.
  • Перемешиваем до однородного состояния.

Приготовление Начинки:

  • Моем яблоки и разрезаем их на четвертинки.
  • Удаляем сердцевину с семечками, если шкурка яблока жёсткая, то её так же  можно очистить.
  • Каждую очищенную четвертинку разрезаем вдоль и нарезаем поперёк небольшими ломтиками (по желанию можно четвертинки разрезать вдоль где-то ещё на 2-3 дольки, т.е получаются плоские длинные дольки — интересный вариант).

Предлагаем Богу

 

Сначала угощаем Кршну (как именно?)
а затем яблочный пирог «Нежность»  можно подавать на стол

 

Приятного Аппетита !

 

 

Kris.h.Nive

Vedic-Culture.in.ua

Добавить комментарий

к статье «Яблочный пирог Нежность»

Защитный код
Обновить