Клюквенный пирог

(0 votes, average 0 out of 5)
Клюквенный пирог

Клюквенный пирог

Перевёрнутый

 

 

 Рецепт клюквенного пирога

 

Что нужно для
клюквенного пирога?

Ингредиенты:

 

Тесто:

  • 125 г сливочного масла (комнатной температуры);
  • 3/4 стакана сахара
  • около 3/4 стакана кефира (комнатной температуры)
  • 1 и 1/4 стакана пшеничной муки
  • 1/2 стакана кукурузной муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1 ст. л. цедры лимона или апельсина
  • ванили

 Начинка клюквенного пирога:

  • 100 г сливочного масла
  • 1 стакан коричневого сахара
  • 250 г клюквы

 

Фото вариантов клюквенного пирога

 

Клюквенный пирог

Изготовление:

 

Начинка:

  • Поместить в кастрюлю масло и сахар, проварить на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится.
  • Перелить массу в форму.
  • Сверху равномерно выложить клюкву.
  • Духовку разогреть до 180 °С. Пока она греется — готовим тесто. 
     

Тесто клюквенного пирога:

  • Взбить сливочное масло с сахаром.
  • Попеременно частями добавить кефир и муку, смешанную с солью, разрыхлителем, ванилином и цедрой.

  • Хорошо перемешать и переложить вязкое тесто на клюкву.
  • Разровнять поверхность.

  • Ставим в духовку и выпекаем около 40 минут.
  • Затем немного остудить и перевернуть на блюдо.

Предлагаем Богу

 

Сначала угощаем Кршну (как именно?)
а затем клюквенный пирог можно подавать на стол

 

Приятного Аппетита !

 

 

Kris.h.Nive

Vedic-Culture.in.ua

Добавить комментарий

к статье «Клюквенный пирог»