Багеты

(0 votes, average 0 out of 5)

Ингридиенты:

  • 500 г пшеничной муки
  •  200 мл закваски
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ст.л. кориандра
  • 1 ч.л. соды
  •  200 мл теплого молока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • немного муки и масла для смазывания противня

 

Состав масла: 

 

  • 125 г мягкого сливочного масла
  • 1 ст. л. петрушки
  • 1 пучок укропа
  • 1 ч. л. майорана
  • щепотка асафетиды
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1/2 ч. л. сопи
  • 1/2 ч. п. бепого перца
  • 1 ч. п. острого соевого соуса

Как приготовить багеты

Просеять муку в миску. Хорошо перемешивая, добавить соль, сахар, кориандр. Втереть растительное масло. Добавляя закваску и молоко вымешивать тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Затем накрыть его и поставить в теплое место на 45 минут.

Слегка посыпать мукой стол, выложить на нее тесто, разделить его на три одинаковые части и скатать из каждой батончики около 30 см длиной. Выложить их на смазанный
противень Духовку прогреть до 180°С. Сделать на каждом из будущих батонов несколько надрезов по диагонали, и поставить на среднюю полку духовки на
40 минут. Только
что испеченные батоны можно смазать холодной водой, чтобы они блестели.

Подавать батончики лучше всего с маслом на пряных травах, приготовленным собственноручно. Мягкое сливочное масло смешать с мелко нарезанной зеленью петрушки, укропа. Добавить специи, лимонный сок, соевый соус и все хорошо перемешать.

 

... ... www.Vedic-Culture.in.ua ... ...

Добавить комментарий

к статье «Багеты»