Булочки без дрожжей

(0 votes, average 0 out of 5)

Ингридиенты:

  • 250 г пшеничной муки
  •  250 г пшеничной муки грубого помола
  • 150 мл закваски
  • 100 мл теплой воды (или сыворотки)
  • 2 ст. л. сахара
  • 50 г сливочного масла (гхи)
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. соды
  • масло для смазывания формы
  • йогурт для смазывания булочек
  • мак, кунжут или семечки подсолнуха для посыпания булочек

 Количество булочек - 8

Как приготовить булочки без дрожжей

 

Просеять в миску оба сорта муки, добавить сахар, соду, кориандр, соль. Втереть масло в муку Вымесить тесто добавляя закваску и воду. Присыпать мукой, накрыв, поставить в теплое место минут на 40.

Из теста скатать колбаску. Разрезать ее на 8 равных частей, из каждой части скатать шарик. Шарики уложить плотно друг к другу на смазанную маслом форму.

Духовку прогреть до 160.°С. Шарики из теста смазать йогуртом или водой и посыпать маком, кунжутом или семечками подсолнуха. Выпекать булочки около 40 минут.

Можно посыпать булочки овсяными хлопьями или льняными семенами.

 

... ... www.Vedic-Culture.in.ua ... ...

 

Добавить комментарий

к статье «Булочки без дрожжей»