Сырный хлеб

(0 votes, average 0 out of 5)

Ингридиенты:

  • 20 г масла
  • 125 мл закваски
  • 50 г сахара
  • 200 г пшеничной муки
  • 50 г твердых овсяных хлопьев
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ст. л. кориандра
  • 100 г свежего сыра
  • 1 пакетик замороженной смеси трав или свежая мелко нарезанная зелень
  • молоко для смазывания хлеба

 

Состав сыра: 

  •  1 кг творога
  •  1 л молока
  •  50 -100 г сливочного масла
  •  1 чайной ложки соли
  •  0,5 чайной ложки соды
  •  специи по вкусу (асафетида, тмин, черный перец)

Как приготовить сырный хлеб

 

В миску всыпать муку, овсяные хлопья, кориандр, соль, сахар, положить натертый на крупной терке сыр, вылить закваску и замесить однородное тесто.
Затем добавить зелень. Накрыв тесто, поставить его в теплое место. Затем тесто обмять. Дно прямоугольной формы выстелить бумагой для выпечки, положить в форму тесто и дать ему еще немного постоять.

Духовку прогреть до 160°С. Смазать поверхность теста молоком и выпекать в течение 45-60 минут.

Приготовление сыра. Молоко вскипятить, опустить творог, и опять довести до кипения. Сразу снять с огня, процедить через марлю и отжать. На сковороде с толстым дном растопить масло и на медленном огне обжарить творог в течение 1-2 минут, разбив комки.

Всыпать соль, соду, специи, продолжать перемешивать, держать на медленном огне около 15 минут. Если масса очень густая, добавить кефир, сыворотку, или ряженку, продолжая мешать.

Когда масса начнет тянуться, выложить ее в форму.

 

... ... www.Vedic-Culture.in.ua ... ...

 

 

Добавить комментарий

к статье «Сырный хлеб»