Белый хлеб с зеленью

(0 votes, average 0 out of 5)

Ингридиенты:

  • 250 г пшеничной муки
  • 250 г ржаной муки
  • 125 мл закваски
  • 50 г сахара
  • 125 мл теплой сыворотки (или воды, молока)
  • 35 г растопленного масла
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ч. л. соли
  • 1 пучок зелени петрушки
  • 1 пучок укропа
  • 1 веточка базилика
  • 1 веточка майорана
  • 1 ст. л. тмина
  • 1 ч .л. черного перца
  • масло для смазывания противня
  • йогурт для смазывания хлеба

Как приготовить белый хлеб с зеленью

 

Смешать оба сорта муки, просеять, в середине сделать углубление и добавить закваску. Добавив сахар и немного сыворотки, размешать до густой кашицы, накрыть и поставить в теплое место доходить примерно на 15 минут. Добавить оставшуюся сыворотку масло, соду, соль и как следует вымесить тесто. Затем дать ему постоять 30 минут.

Петрушку, укроп, базилик и майоран мелко нарезать и смешать с тмином, перцем. Подмешать зелень в тесто и еще раз хорошо вымесить.
Прогреть духовку до
150°С.
Придать тесту форму каравая, выложить его на смазанный противень, смазать поверхность каравая йогуртом и выпекать в течение
50 - 60 минут.

 

 

... ... www.Vedic-Culture.in.ua ... ...

 

Добавить комментарий

к статье «Белый хлеб с зеленью»