Хлеб эдвардский без дрожжей

(1 vote, average 5.00 out of 5)

Рецепт эдвардского хлеба без дрожжей взят из брошюры «Бездрожжевой хлеб».

Скачать брошюру можно с файлового архива

Ингредиенты:

Смесь 1

  • горстка сухого молока
  • 1 кг пшеничной муки
  • 1,5 ч. л. соды (без верха)
  • 0,5 стакана (100 г ) растительного масла или 50 г масла гхи

Смесь 2

  • 2 стакана пахты (кефира или ряженки),
  • 2 ч. л. соли
  • 2 столовые ложки сахара
  • 0,5 ч. л, молотого кориандра
  • 0,5 ч. л. бадьяна,
  • 0,5 ч. л. лимонной кислоты,
  • 0,5 ч. л. корицы

Как приготовить эдвардский хлеб без дрожжей

 

В первой миске хорошо перемешиваем муку, соду и сухое молоко. Затем тщательно втираем масло в муку.

Во второй миске перемешиваем пахту с солью, сахаром, кориандром, бадьяном, лимонной кислотой, корицей. Полученную смесь добавляем в первую миску, все очень хорошо вымешиваем. Доводим до "резинового" состояния водой или сывороткой.

Ставим в духовку на самый верх и выпекаем на самом маленьком огне около 2 часов.

 

... ... www.Vedic-Culture.in.ua ... ...

Добавить комментарий

к статье «Хлеб эдвардский без дрожжей»