Вестфальский ржаной хлеб без дрожжей

(0 votes, average 0 out of 5)

Рецепт Вестфальского ржаного хлеба без дрожжей взят из брошюры «Бездрожжевой хлеб».

Скачать брошюру можно с файлового архива

Ингредиенты:

  • 250 г ячменной муки грубого помола
  • 250 г ржаной муки грубого помола
  • 50 г сахара
  • 200 мл сыворотки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ст. л. кориандра
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1 ч. л. молотой гвоздики
  • 70 г рубленых лесных орехов
  • йогурт для смазывания поверхности хлеба
  • масло для смазывания формы

Как приготовить вестфальский ржаной хлеб ( без дрожжей)

Оба сорта муки высыпать в миску и хорошо перемешать с сахаром, разрыхлителем, кориандром, корицей, гвоздикой. Втереть масло, добавить сыворотку и хорошо вымесить.

Подмешать орехи в тесто. Прямоугольную форму смазать маслом. Духовку прогреть до 150°С. Тесто выложить в форму.
Смазать поверхность йогуртом и выпекать около 1 часа.

 

... ... www.Vedic-Culture.in.ua ... ...

Добавить комментарий

к статье «Вестфальский ржаной хлеб без дрожжей»