Фруктовая хала

(0 votes, average 0 out of 5)

Рецепт «Фруктовая хала» на закваске взят из брошюры «Бездрожжевой хлеб»

Скачать брошюру можно с файлового архива

Ингредиенты:

  • 500 г пшеничной муки грубого помола
  • 150 мл закваски
  • 50 г сахара или гура
  • 150 мл чуть теплого молока
  • 50 г масла гхи
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ст. л. кориандра
  • 200 г чернослива
  • 50 г нарезанного или крупно измельченного миндаля
  • йогурт для смазывания халы
  • масло для смазывания противня

Как приготовить фруктовую халу

 

Муку просеять в миску, добавить сахар, соль, кориандр, перемешать. Затем тщательно втереть масло гхи. Добавить закваску и теплое молоко. Хорошо вымесить. Все это накрыть и поставить в теплое место на 20 минут.

Чернослив нарезать кубиками и тоже подмешать в тесто.

Разделить тесто на три части. Скатать из них равные по длине толстые веревочки и сплести из них косичку.

Выложить ее на смазанный маслом противень, смазать йогуртом и посыпать резаным или измельченным миндалем. Дать тесту постоять 30 минут. За это время прогреть духовку до 150 °С.
Выпекать халу 50 - 60 минут.

 

... ... www.Vedic-Culture.in.ua ... ...

 

Добавить комментарий

к статье «Фруктовая хала»