Хлебный суп

Ингредиенты для приготовления хлебного супа:

  • 200 г ржаного хлеба
  • 2 л воды
  • 150 г сахара
  • 200 г свежих яблок (ревеня, крыжовника), можно смешать
  • цедра апельсина или лимона
  • 200 г нарезанных сухофруктов (финики,инжир, чернослив, изюм, курага, вишня)
  • 1 ст. л. корицы
  • 1/4 ч.л. гвоздики
  • щепотка ванилина
  • 200 г сливок
  • 100 г кислого варенья(клюквенного, бруснично-сливового, красной смородины)

Как приготовить хлебный суп

 

Для супа лучше использовать ржаной хлеб, но можно использовать и различные сорта черного хлеба. Хлеб нарезать ломтиками и подрумянить на противне в духовке. Подготовленный хлеб положить в кастрюлю, залить кипятком, и кипятить 1-2 минуты.
Затем оставить на
30 минут. Размоченный хлеб протереть через сито или измельчить.
Хлеб снова положить в кастрюлю, добавить промытые сухофрукты и свежие фрукты (яблоки нарезать ломтиками, ревень
- кусочками), сахар, специи, натертую цедру и на слабом огне варить до мягкости фруктов.

Подавать со взбитыми сливками, заправленными сахаром и ванилином. Украсить вареньем, вместо варенья можно использовать клубнику.

 

... ... www.Vedic-Culture.in.ua ... ...

 

 

Добавить комментарий

к статье «Хлебный суп»