Сыр Брюност рецепт

(0 votes, average 0 out of 5)
Сыр Брюност рецепт

Сыр Брюност

рецепт приготовления
в домашних условиях

Норвежский коричневый сладковатый сыр
«Brunost» (Брюност)

 

Коричневый сыр Брюност
рецепт приготовления в домашних условиях

Если быть точным, то название сыра правильно, т.е. в оригинале, произносится «Брюн Уст» (коричневый сыр). Его изначальное название «Гудбрандсдален».

Вкус — насыщенный, концентрированный. Сыр на любителя: в него или влюбляешься или обходишь стороной. В целом он совсем не похож на традиционные сыры, но в любом случае его стоит попробовать.

История появления этого сыра обязана жителям долины Гюдбрандсдаль в Норвегии, которые по традиции кипятили сыворотку для получения «прима» — мягкого, сладкого коричневого сыра. И однажды Анне Хов — жена одного фермера — решила поэкспериментировать во время приготовления сыра «прима», добавив в него сметану (так у них называются деревенские жирные сливки). Такой «жирный сыр» очень понравился односельчанам, его просто разметали с прилавка. Таким вот образом жена одного фермера подарила миру жирный коричневый сладковатый сыр Брюнуст и спасла долину Гюдбрандсдаль от обнищания в 1880е годы.

Технология приготовления — сливки и молочную сыворотку кипятят вместе в течение нескольких часов, пока вся вода не испарится. При этом сахар из молока превращается в карамель, что и придаёт сыру его особый цвет и вкус.

Что нужно для сыра Брюност

Ингредиенты:

 

 

 

  • 1,5 л молочной сыворотки;
  • 350 г жирных сливок.

 

 

 

Фото сыра Брюност

 

Сыр Брюност рецепт приготовления

Изготовление:

 
  • Сыворотку вылить в кастрюлю с толстым дном, довести до кипения на среднем огне. Уваривать, помешивая силиконовой лопаткой, около 1 ч 15 мин, пока объем жидкости не сократиться на 2/3.

  • Влить сливки и варить, непрерывно помешивая, около 20 мин.
  • В процессе приготовления могут образовываться коричневые комочки, которые нужно размешивать лопаткой. Уваривать ещё 10 мин до консистенции и цвета варёного сгущенного молока.

  • Готовый сыр выложить в форму, дать остыть и поместить в холодильник на ночь.

Советы: 1) молочная сыворотка и сливки для приготовления обязательно должны быть свежими!  2) Если смесь кипятить меньше положенного времени, то можно получить пастообразный вариант сыра

Видео приготовления сыра Брюност

 Скачать видео рецепт приготовления в домашних условиях сыра Брюност

(HD360 / 6:31 мин /  19.5  МБ )

Предлагаем Богу

 

Сначала угощаем Кршну (как именно?)
а затем сыр Брюност можно подавать на стол

 

Приятного Аппетита !

 

Kris.h.Nive

Vedic-Culture.in.ua

Добавить комментарий

к статье «Сыр Брюност рецепт»