Рецепт финикового сиропа  от Дела Сроуфа взят из книги: «Рецепты «Китайского исследования» » (Здоровые рецепты от лучших шеф-поваров и специалистов) под редакцией Лиэнн Кэмпбелл.

Время приготовления: 5 минут (на 3 стакана)

Финики — «природные конфеты» и отличный натуральный подсластитель. Сироп из фиников сорта «маджхоль» и стевии получается очень сладким, поэтому его можно добавлять в блюда совсем в небольшом количестве. Финиковый сироп прекрасно заменяет обычный сахар.

Порошок стевии — измельченные листья многолетнего кустарника с тем же названием семейства астровых, родина которого Бразилия и Парагвай. Это природный подсластитель неуглеводной природы, особенно полезный людям с лишним весом, повышенным уровнем сахара и холестерина в крови.

Ингридиенты для приготовления финикового сиропа :

  • 2 стакана фиников «маджхоль» (без косточек)
  • ½ чайной ложки порошка стевии
  • 1½ - 2 стакана воды

Финиковый сироп

Финиковый сироп:

Описание приготовления:

  1. Положите все ингредиенты в блендер и приготовьте пюре однородной консистенции.
    При необходимости добавьте еще воды, чтобы смесь была более однородной.

  2. Храните в холодильнике не более одной недели

Сначала угощаем Кршну (как именно? )
а затем блюдо можно подавать на стол


Приятного Аппетита!

Финиковый сироп

 

www.Vedic-Culture.in.ua