Время вымачивания риса и стекания воды: 30 мин

Время приготовления: 35-45 мин

Количество порций: 4

Ингридиенты:

  • 2 чашки (350 г) риса басмати
  • 3/4 чашки (100 г) зеленого горошка
  • 1 чашка (100 г) стручковой фасоли, нарезанной
  • 1 чашка (100 г) соцветий цветной капусты
  • 1 чашка (100 г) моркови, нарезанной ломтиками
  • 2 ст. л. топленого или сливочного масла
  • 1 стручок свежего острого перца, нарезанный
  • 1/2 ч. л. натертого свежего имбиря
  • 1/2 ч. л. куркумы
  • 4 чашки (950 мл) воды
  • 2 1/2 ч. л. соли
  • 3 помидора, нарезанных на мелкие кусочки
  • 2 лавровых листа
  • 2 лимона, нарезанных ломтиками

Как приготовить плов с овощами

Плов с овощами

Прежде всего заверните в небольшой кусочек ткани, сделав из него подобие чайного пакетика, следующие специи: (можно и не заворачивать, если вы допускаете, что сами специи будут в готовом  блюде, автор. )

Ингридиенты:

  • 6 гвоздик
  • 2 палочки корицы, раскрошенных
  • 1 ч. л. семян кумина
  • 1/2 ч. л. молотых семян кардамона
  • 1/4 ч. л. асафетиды

Вымойте овощи и нарежьте их. Промойте рис, вымачивайте его 15 мин, и дайте воде стечь. Нагрейте масло в кастрюле среднего размера и поджарьте в нем перец, натертый имбирь и куркуму.

Добавьте в масло овощи, кроме помидоров, и жарьте еще 4-5 мин. Положите рис и перемешайте. Затем добавьте соленую воду, помидоры и лавровый лист. Снова помешайте и доведите до кипения. Подвесьте в кастрюле мешочек со специями, закройте ее крышкой и варите рис на медленном огне, пока он не впитает всю воду.

Выньте мешочек с пряностями и выжмите его над рисом. Переложите рис в предварительно нагретую тарелку и перед подачей к столу украсьте ломтиками лимона.

Конечно, это один из стандартных вариантов приготовления блюда из риса, и творческая жилка, совмещенная с вдохновением, могут превратить обычное сабджи пулао  вот в такое красочное блюдо:

Плов с овощами

 

Рецепт из книги: "Ведическое кулинарное искусство"

Автор книги: Адираджа дас

 

... ... www.Vedic-Culture.in.ua ... ...