Search - Contacts
Категории
Статьи
Комментарии
Search - News Feeds
Search - Tags
Ведический словарь

Сладкий плов с яблоками

Сладкий плов с яблоками

Плов с яблоками

вегетарианский рецепт «Сабджи пулао»

Это сладкое блюдо можно подавать на десерт или как самостоятельное легкое блюдо. Особенный вкус придадут ему взбитые сливки.

 

Рецепт сладкого плова с яблоками 
взят из книги «Ведическое кулинарное искусство»
автор: Адираджа дас

Что нужно для
сладкого плова с яблоками?

Ингредиенты:

 
  • 1 1/2 чашки (275 г) белого риса хорошего качества с длинными зернами;
  • 3 яблока среднего размера;

  • 2 чашки (350 г) сахара;
  • 1 3/4 чашки (425 мл) воды (для сиропа);
  • 1/4 ч. л. молотого шафрана или 1/2 ч. л. жилок шафрана;

  • 3 ст. л. топленого или сливочного масла;
  • 1 палочка корицы дл. 5 см;
  • 8 гвоздик;
  • 8 стручков кардамона;
  • 3 лавровых листа;

  • 3 1/2 чашки (825 мл) воды (для риса)
  • 1/3 чашки (50 г) нарезанного пластинками миндаля
  • 1/3 ч ашки (50 г) изюма

 Вместе с яблоками (или вместо них) можно использовать также груши или манго.

Фото вариантов сладкого плова с яблоками

 

Как приготовить
сладкий плов с яблоками

Приготовление:

 
  • Промойте рис, замочите его на минут 15-30, затем дайте воде стечь.
  • Очистите яблоки от кожуры, выньте сердцевину и нарежьте на кусочки.
  • Приготовьте сироп: сахар, щепотку шафрана и воду кипятите в кастрюле в течение 30 мин на среднем огне, пока не останется треть от исходного объёма.

  • Нагрейте топлёное или сливочное масло в кастрюле и бросьте туда корицу, гвоздику, кардамон и лавровый лист.
  • Перемешайте, затем добавьте рис. Поджаривайте, мешая, в течение 2-3 мин.
  • Добавьте воду и доведите до кипения.

  • Бросьте оставшийся шафран в воду, закройте крышкой и варите на медленном огне около 10 мин. Затем снимите кастрюлю с огня.

  • Сделайте углубление в центре риса и поместите туда кусочки яблока и немного сиропа. Добавьте изюм и нарезанный миндаль.
  • Закройте углубление рисом и вылейте в рис остатки сиропа.
  • Снова закройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне ещё 15 мин, пока рис не будет готов.

  • Уберите все цельные пряности с поверхности риса и осторожно перемешайте. Подавайте горячим.

Предлагаем Богу

 

Сначала угощаем Кршну (как именно?)
а затем Сладкий плов с яблоками можно подавать на стол

 

Приятного Аппетита !

 

 

Kris.h.Nive

Vedic-Culture.in.ua

Добавить комментарий

к статье «Сладкий плов с яблоками»