Пряный рис

(0 votes, average 0 out of 5)
Пряный рис

Пряный рис

 ведический рецепт «Масала бхат»

Легкий способ сделать из обычного риса
настоящий деликатес.

 

Рецепт Пряного риса 
Взят из книги «Ведическое кулинарное искусство»
автор: Адираджа дас

Что нужно для
пряного риса?

Ингредиенты:

 

ТЕСТО:

  • 2 чашки (350 г) басмати или другого риса с длинными зернами хорошего качества;

  • 3½ чашки (825 мл) воды;
  • 1 ч. л. соли;

  • 2 ст. л. гхи или растительного масла;
  • 2 ч. л. семян кумина;
  • 2 красных или зеленых стручка свежего острого перца, очищенных от семян и нарезанных;

  • 1 ч. л. молотой корицы;
  • 1 ч. л. натертого свежего имбиря;
  • ½ ч. л. натертого мускатного ореха;
  • 3 растолченных стручка кардамона;

  • 2 ст. л. нарубленных листьев свежего кориандра или петрушки
  • 2 ст. л. сливочного масла

 Пряный рис

Как приготовить пряный рис

Приготовление:

 
  • Хорошо промойте рис и замочите его на 15 мин; затем откиньте на дуршлаг на 15 мин.
  • Налейте в кастрюлю подсоленную воду и поставьте на сильный огонь.

  • Нагрейте гхи или растительное масло в кастрюле среднего размера и обжарьте в нём семена кумина и перец.
  • Когда семена кумина начнут темнеть, добавьте корицу, имбирь, кардамон и мускатный орех. Быстро перемешайте, добавьте рис и продолжайте размешивать.
  • Через 1-2 мин, когда рис немного поджарится, налейте кипящую воду, закройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь до минимума.

  • Не поднимая крышки и не размешивая, варите 15-18 мин, пока рис не впитает всю воду.
  • Снимите крышку и держите кастрюлю открытой на медленном огне в течение нескольких минут.
  • Выньте стручки кардамона и осторожно перемешайте рис вилкой, добавив в него сливочное масло и нарубленный свежий кориандр или листья петрушки.

  • Пряный рис можно подавать с любыми овощными блюдами.


Предлагаем Богу

 

Сначала угощаем Кршну (как именно?)
а затем Пряный рис можно подавать на стол

 

Приятного Аппетита !

 

 

Видео других вариантов приготовления пряного риса

 Для приготовления пряного риса лучше всего подходит рис сорта басмати, поскольку он очень хорошо впитывает аромат положенных в него пряностей и специй во время приготовления. А так же он прост в приготовлении: без особых трудностей всегда получается рассыпчатым, воздушным, пушистым и не липким.

Предлагаем вашему вниманию несколько вариантов рецептов пряного риса от Джейми Оливера. Обращайте внимание только на пряности и их сочетание (сами идеи). Что касается технологии приготовления риса, показанная в данном видео, то есть важные моменты, которые в видео не раскрыты, но от них зависит конечный результат.

 Скачать видео Пряный рис

( 17,9 МБ / 4:05 мин / 360P )

Kris.h.Nive

Vedic-Culture.in.ua

Добавить комментарий

к статье «Пряный рис»