Плов с шафраном и сырными шариками

(0 votes, average 0 out of 5)

Время вымачивания: 15-20 мин
Время приготовления: 30-40 мин

Количество порций: 4

Ингридиенты:

  • 2 чашки (350 г) басмати или другого высококачественного риса с длинными зернами
  • 1/3 чашки (50 г) изюма
  • 200 г прессованного панира (или адыгейского сыра)
  • ½ ч. л. молотого шафрана (или 1 ч. л. жилок шафрана)
  • 2 ч. л. сахара
  • 150 мл теплого молока
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 3 чашки (700 мл) воды
  • 1/3 чашки (50 г) очищенного миндаля или орехов кешью, поджаренных
  • 2½ ч. л. соли

Как приготовить плов с шафраном и сырными шариками

Плов с шафраном и сырными шариками

Промойте рис, вымочите его 15-20 мин в холодной воде и дайте воде стечь. Месите панир, пока он не станет мягким и однородным, и скатайте из него маленькие шарики, или поставьте под пресс и затем нарежьте на кубики. Жарьте эти шарики или кубики до золотистого цвета и складывайте их в дуршлаг, чтобы масло стекало. Растворите шафран и сахар в теплом молоке, положите изюм и обжаренные шарики или кубики панира в шафрановое молоко для пропитки.

Растопите столовую ложку сливочного масла в большой кастрюле на среднем огне и, помешивая, обжаривайте рис в течение 3 мин. Когда зерна риса немного подрумянятся, налейте воду, положите соль, доведите до кипения и варите под крышкой на медленном огне. Через 10 мин снимите крышку и осторожно влейте шафрановое молоко с орехами и изюмом (предварительно вынув из него сырные шарики). Старайтесь не раздавить мягкие зерна риса. Снова накройте кастрюлю крышкой и варите рис до готовности (10 мин). Затем снимите крышку и в течение 2-3 мин выпаривайте влагу.

Когда рис будет готов, положите сверху кусочки масла и перемешайте вилкой. Украсьте сырными шариками и подавайте на стол горячим.

 

Рецепт из книги: "Ведическое кулинарное искусство"
Автор книги: Адираджа дас

 

... ... www.Vedic-Culture.in.ua ... ...

Добавить комментарий

к статье «Плов с шафраном и сырными шариками»

Защитный код
Обновить