Рис с кокосовым орехом

(0 votes, average 0 out of 5)
Рис с кокосовым орехом

Рис с кокосовым орехом

Нарьял-ки чавал

От аппетитного вида этого блюда и его сладкого, пряного аромата захватывает дух. Оно будет к месту в любом меню и в любое время года.

 

Рецепт  Риса с кокосовым орехом
взят из книги: «Любимые блюда индийской вегетарианской кухни»
автор книги: Ямуна Деви

Если у вас в холодильнике оказался кусочек свежего кокоса, попробуйте приготовить блюдо по этому рецепту. В рис, сваренный с добавлением цельных пряностей, кладутся поджаренные до золотистого цвета кусочки кокоса и пряностей, поджаренные в топленом масле.

 

Что нужно для
риса с кокосовым орехом?

Ингредиенты:

 

 

  • 1 стакан (190 г) риса басмати или другого длиннозерного белого риса;

  • 1 2/3-2 стакана (410-500 мл) воды;
  • 3/4 чайн. ложки соли;
  • 1 палочка корицы дл. 4 см;
  • 6 гвоздик;

  • 3 ст. ложки топленого масла;
  • 1/4 кокосового ореха, нарезанного ломтиками толщ. 3 мм и дл. 1,5 см;

  • 1 чайн. ложка семян индийского тмина (джира);
  • 1/2 чайн. ложки семян черной горчицы

 Рис с Кокосовым орехом

 

Как приготовить рис с поджаренным кокосовым орехом

Приготовление:

 

  •  Промойте рис в холодной воде, замочите его на 10 мин, а затем дайте воде стечь в течении еще 15-20 мин.
  • Вскипятите воду в тяжелой полуторалитровой кастрюле с тефлоновым покрытием на сильном огне. Положите рис, соль, палочку корицы и гвоздику и перемешайте.

  • Когда вода вновь закипит, сделайте огонь минимальным, накройте плотно прилегающей крышкой, и пусть тихо кипит без помешивания 20—25 мин, пока рис не станет мягким и воздушным и вода полностью не впитается.
  • Снимите с огня и оставьте рис под крышкой на 5 мин, чтобы нежные зёрна стали прочными.

  • Тем временем разогрейте топлёное масло в маленькой сковороде на среднем огне. Жарьте, помешивая, ломтики кокосового ореха, пока они не станут золотисто-коричневыми. Выньте их шумовкой.

  •  Всыпьте в сковороду семена индийского тмина и горчицы и поджаривайте пока семена горчицы не станут сизыми и не начнут трещать.

  •  Влейте эту приправу в рис, добавьте 2/3 жареного кокоса, осторожно перемешайте и извлеките гвоздику и палочку корицы.
  • Ложкой переложите рис в сервировочное блюдо и украсьте оставшимися жареными кусочками кокоса.


Предлагаем Богу

 

Сначала угощаем Кршну (как именно?)
а затем рис с кокосовым орехом  можно подавать на стол

 

Приятного Аппетита !

 

 

Ещё рецепты  блюд риса с орехами:

Kris.h.Nive

Vedic-Culture.in.ua

Добавить комментарий

к статье «Рис с кокосовым орехом»