Лепёшки из нутовой муки

(0 votes, average 0 out of 5)

В одном километре от Варшаны, места, связанного со Шримати Радхарани, божественной супругой Кришны, стоит деревенька Анна-пура, знаменитая своим прасадом. Жители Аннапуры славятся своим гостеприимством. По традиции любого, кто приезжает в эту деревню, встречают с необыкновенным радушием и обязательно угощают прасадом, подавая к столу столько бесан роти, сколько гость может съесть.

Время приготовления теста:15 мин
Время выдерживания: 30 мин
Время раскатывания и жарения одного роти: 5 мин
Количество порций: 4

Ингридиенты:

  • 2 чашки (200 г) пшеничной муки грубого помола
  • 2 чашки (200 г) нутовой муки
  • 1 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. молотого черного перца
  • 1/2 ч. л. семян кумина
  • 1-2 стручка свежего острого перца, нарезанных
  • 3 ст. л. нарубленных листьев кориандра или шпината
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 2/3 чашки (150 мл) теплой воды

Как приготовить лепёшки из нутовой муки

Смешайте муку, соль, пряности и листья кориандра в большой миске. Вотрите в смесь сливочное масло. Мешая, постепенно добавляйте в муку теплую воду. Месите тесто, пока оно не станет однородным и эластичным. Накройте его влажной тканью и отставьте.

Не менее чем через 30 мин поставьте тяжелую сковороду на средний огонь, а тесто разделите на 12 частей. Каждую часть раскатайте в лепешку. Сложите и снова раскатайте, как паратху. Когда сковорода нагреется, поместите на нее роти и жарьте каждую сторону 2-3 мин. Если роти пристают к сковороде, добавьте немного ги или сливочного масла. Смажьте растопленным сливочным маслом (1/2 ч. л.) обе стороны роти, втирая масло тыльной стороной ложки.

Рецепт из книги: "Ведическое кулинарное искусство"
Автор книги: Адираджа дас

 

... ... www.Vedic-Culture.in.ua ... ...

Добавить комментарий

к статье «Лепёшки из нутовой муки»