Винегрет без картошки

Винегрет без картошки

Винегрет без картошки

из батата с лимоном

Альтернативный рецепт легкого, полезного и очень сытного винегрета без картошки на основе батата.

 

Рецепт Винегрета без картошки (Шакарканд салат)
взят из книги: «Любимые блюда индийской вегетарианской кухни»
Автор книги: Ямуна Деви

Винегрет без картошки, или Шакарканд салат, можно приготовить заранее, но лучше не более чем за 8 часов до подачи на стол. Это не только легкое и полезное, но также очень сытное блюдо, и идеально подходит для осеннего и зимнего меню. Приятную терпкость винегрету придаёт засахаренный имбирь.

 

Что нужно для
винегрета без картошки?

Ингредиенты

 

 

  • 6 клубней батата средней величины (ок. 1 кг) помытых, но не очищенных;
  • 4 ст. ложки меда (или коричневого сахара);
  • 3 ст. ложки апельсинового или мандаринового сока;
  • 3 ст. ложки лимонного сока;
  • 3/4 чайн. ложки соли;
  • 1/4 чайн. ложки свеже cмолотого чёрного перца или щепотка красного острого перца (кайенского);
  • 1/2 стакана (125 мл) оливкового масла или 2 ст. ложки миндального (30 мл) плюс 6 ст. ложек (90 мл) подсолнечного масла;
  • 1/3 стакана (80 мл) тонко нарезанной свежей кинзы или петрушки;
  • 2 ст. ложки нарубленного засахаренного имбиря (по возможности);
  • 3 помидора средней величины, очищенных от кожицы и семян и нарезанных кубиками (1,5 см);
  • листья салата для украшения


Как приготовить винегрет без картошки

Приготовление:

  •  
  • Проткните клубни батата в двух или трех местах вилкой, затем заверните в алюминиевую фольгу.
  • Выпекайте в течение 45 мин в духовке, предварительно нагретой до 205° С.
  • Остудите, снимите кожицу, нарежьте кубиками по 1,5 см и положите в салатницу.
    (Другой вариант: очистите батат, сварите на пару, остудите и нарежьте кубиками.)

  • Смешайте в банке мёд или коричневый сахар, соки, соль, кайенский или черный перец, масло, свежую зелень и засахаренный имбирь, закройте и встряхивайте, пока не образуется эмульсия.
  • Вылейте заправку на картофель, осторожно перемешайте, накройте и поставьте в холодильник на 1-8 часов.

  •  Перед подачей добавьте помидоры, осторожно перемешайте и переложите на сервировочное блюдо, устланное салатными листьями.

Предлагаем Богу

 

Сначала угощаем Кршну (как именно?)
а затем винегрет без картошки с лимоном можно подавать на стол

 

Приятного Аппетита !

 

 

Kris.h.Nive

Vedic-Culture.in.ua

Добавить комментарий

к статье «Винегрет без картошки»