Салат-райта из огурцов с йогуртом

(0 votes, average 0 out of 5)

Согласно «Аюрведе», огурцы оказывают на тело охлаждающее и освежающее воздействие, поэтому в жаркий летний полдень нет ничего лучше, чем прохладная и ароматная раита из огурцов. Для разнообразия в салат можно добавлять нарезанную ломтиками редиску, зеленый горошек, зелень кориандра или петрушки.

Время приготовления: 15 мин
Количество порций: 4

Ингридиенты:

  • 1/2 ч. л. семян кумина
  • 2 огурца среднего размера
  • 1 1/4 чашки (300 мл) йогурта
  • 1/2 ч. л. гарам-масалы
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. молотого черного перца
  • 2 шепотки асафетиды (но желанию)

Как приготовить салат-райта из огурцов с йогуртом

Поджарьте на сухой сковороде семена кумина и растолките в ступке. Вымойте огурцы и натрите на крупной терке. Отожмите избыток сока, смешайте с другими компонентами и как следует встряхните. Подавайте охлажденным.

Рецепт из книги: "Ведическое кулинарное искусство"
Автор книги: Адираджа дас

 

... ... www.Vedic-Culture.in.ua ... ...

Добавить комментарий

к статье «Салат-райта из огурцов с йогуртом»