Салат из капелек нутового теста в йогурте

(0 votes, average 0 out of 5)
Салат из капелек нутового теста в йогурте
 

Салат из капелек нутового теста в йогурте

(Бунди райта)

 

 

Время приготовления: 20 мин
Время вымачивания: 15 мин
Количество порций 4

Ингридиенты:

  • 1 чашка (100 г) нутовой муки (или муки из обычного гороха)
  • 3 ч. л. соли
  • 1/4 чашки (50 мл) холодной воды
  • 1 1/4 чашки (275 мл) теплой воды
  • 2 1/2 чашки (600 мл) йогурта
  • 1/2 ч. л. молотого кумина
  • 2 щепотки молотого красного (кайенского) перца
  • топленое масло для обжаривания во фритюре
  • 1/4 ч. л. сладкого красного перца (паприки)
  • 1 ч. л. мелко нарубленных листьев кориандра или петрушки

Как приготовить салат из капелек нутового теста в йогурте

Просейте гороховую муку в большую миску. Добавьте 1/2 ч. л. соли. Медленно влейте холодную воду, постоянно помешивая, пока не получите густое, однородное тесто. Отставьте. Растворите 2 ч. л. соли в теплой воде. Налейте йогурт в миску, положите в него 1/2 ч. л. соли, молотый кумин (оставьте немного, чтобы приправить раиту перед подачей на стол) и перец.

Перемешайте и охладите.

Нагрейте топленое масло на среднем огне. Масло должно быть достаточно горячим, чтобы капля теста фазу всплывала на поверхность и шипела. Установите над маслом дуршлаг с отверстиями диаметром 3 мм. Лопаточкой продавите несколько ложек теста через дырки, чтобы вся поверхность масла покрылась каплями теста. Они должны жариться на медленном огне от двух до пяти минут до золотисто-желтого (но не коричневого) цвета. Проверьте, готовы ли они, вытащив одну и сжав ее между пальцами. Если капля получилась хрустящая, она готова. Положите готовые бунды в соленую воду для пропитывания на 15 мин.

Перед подачей на стол выньте бунды из воды и осторожно отожмите в ладонях, чтобы удалить избыток воды. Теперь смешайте основную часть бунды с йогуртом, а оставшиеся используйте для украшения. Посыпьте сверху измельченным тмином, молотым красным перцем и зеленью кориандра. Подавайте охлажденным.

Рецепт из книги: "Ведическое кулинарное искусство"
Автор книги: Адираджа дас

 

... ... www.Vedic-Culture.in.ua ... ...

Добавить комментарий

к статье «Салат из капелек нутового теста в йогурте»