Салат из бананов и граната

(0 votes, average 0 out of 5)
Салат из бананов и граната
 

Салат из бананов и граната

(Кела анар качамбер)

 

 

Этот салат уместно подавать в любое время года в качестве легкого завтрака и ужина а-ля фуршет или к обеденному столу. Впервые я увидела его в Северной Индии на свадебной трапезе в числе множества других легких салатов. Нежные золотистые банановые дольки составляют сильный контраст с терпко-сладкими красными зернами граната.

Время приготовления: 15 мин
Количество порций: 4

Ингридиенты:

  • 1 гранат средней величины
  • 2 спелых банана средней величины
  • 2 ст. ложки свежего лимонного сока
  • 1 ст. ложка фруктового сахара
  • 1/4 чайн. ложки соли (необязательно)

Как приготовить салат из бананов и граната

Разрежьте гранат на четвертинки и скрутите каждый кусочек, чтобы расшатать зерна. Осторожно потряхивая и выскребая, извлекайте зерна и ссыпайте на сервировочное блюдо. Затем аккуратно соберите их горкой посередине. Очистите бананы и нарежьте их по диагонали на ломтики толщиной 6 мм. Разложите их вокруг гранатовой горки. Оросите лимонным соком, посыпьте сахаром и, если хотите, солью и сразу подавайте.

Рецепт из книги: "Любимые блюда индийской вегетарианской кухни"
Автор книги: Ямуна Деви

 

... ... www.Vedic-Culture.in.ua ... ...

Добавить комментарий

к статье «Салат из бананов и граната»