Как я стал вегетарианцем?

(0 votes, average 0 out of 5)

Был ли я вегетарианцем в детстве?

В детстве я любил ходить в гости к бабушке, а у неё жил петух. И каждый раз, когда я приходил к ней, он меня постоянно клевал. А поскольку я не мог от него никак защититься, я его очень боялся.

Дедушка, видя всё это безобразие со стороны петуха, решил разобраться с этим раз и навсегда. Узнав об этом, что дедушка хочет его зарезать (убить), я сильно плакал и просто умолял не убивать петуха-обидчика. Но это не помогло, петуха зарезали, а бабушка сварила из него куриный бульон. И когда она позвала нас кушать, то меня чуть не стошнило: «Как вы можете, ведь он только что бегал» — кричал я взрослым.

Этот случай запомнился мне на всю жизнь. Большинство детей вегетарианцы, поскольку интуитивно понимают, что есть мясо животных – это жестокость, тем более, если ребенок только что играл с этим цыпленком или телёнком. Но взрослые всячески обманывают детей и просто заставляют их есть мясо.

Как я осознал о необходимости стать вегетарианцем

Время шло, я вырос и ел мясо, как большинство обычных людей. Но со временем я начал ощущать тупость тела и ума. Поэтому в 1991 году я начал практиковать голодание всего один раз в неделю. А в 1994 году, когда начал серьезно практиковать йогу, то я совершенно ясно увидел, что мясо, даже рыба и яйца, сильно мешает моим занятиям. Таким образом я осознал важность стать вегетарианцем.

Это связано с тем, что ум человека и его пища очень тесно взаимосвязаны. Если у человека грубый ум, ему нравится грубая пища, а для занятий йоги нужно углублять и утончать свой ум, чтобы более сильнее связываться с энергетическими потоками Вселенной.

Kris.h.Nive
по материалам сайта
www.vegetarian.in.ua

... www.Vedic-Culture.in.ua ...

 

Добавить комментарий

к статье «Как я стал вегетарианцем?»