Лечебные свойства молока

(0 votes, average 0 out of 5)
Лечебные свойства молока

Лечебные свойства

молока

Коровье молоко — это чудо, так как оно содержит в себе все вещества, необходимые для поддержания высших форм человеческой деятельности.

 


 Лечебные свойства молокаС точки зрения Вед существуют 5 основных продуктов, предоставляемые нам коровой:

  1. молоко;
  2. топленое масло;
  3. кефир или йогурт;
  4. коровья моча;
  5. коровий навоз.

Эти 5 продуктов обладают абсолютной чистотой и полноценной лечебной силой и, если ими правильно пользоваться, делают человека полностью здоровыми.

Панча-гавйа — так называют продукты в Ведической традиции, получаемые от коровы и используемые при очистительных обрядах.

«Что это мы всё без молока и без молока?
Так и умереть можно.»
Кот Матроскин, м/ф «Простоквашино»

Что касается молока, то, согласно Аюрведе, регулярное употребление коровьего молока способствует излечению почти ото всех болезней, восстанавливает память, приходит полное успокоение и увеличивается продолжительность жизни. Важно заметить, что эти свойства молока проявляются со временем и это касается настоящего коровьего молока. Важно заметить, что на сегодняшний день технологически существует возможность создавать жидкость, которая будет очень сильно похожа на коровье молоко, но коровьего молока там и близко не будет. Более того, такое технологическое молоко не только  не является вегетарианским (могут использоваться перемолотые в муку кости животных), а и очень вредное на физиологическом уровне, поскольку может содержать  пальмовое масло. А пальмовое масло — техническое масло, которое невероятно сложно вывести из организма (его температура плавления около 40С). Поэтому, по возможности, покупайте молоко у проверенных хозяев коров.

В чём заключаются лечебные свойства молока

Коровье молоко, сейчас говорит о настоящем коровьем молоке, а не о его технологической подделке, ошибочно считают вредным. Почему так? Причин этому несколько.

С точки зрения Вед тело любого живого существа состоит из нескольких составляющих:

  1. грубая материальная оболочка;
  2. тонкая материальная оболочка (психо-энергетическое тело);
  3. духовное тело, или душа, — т.е. само живое существо.

Детальнее об этом можно почитать
в статье «Строение тела человека»

Тогда как современная традиционная наука рассматривает и изучает всё происходящее исключительно лишь в рамках первого уровня, т.е. на грубом материальном уровне. И только лишь психология и философия в какой-то степени пытаются затрагивать тонкую материю, но, в отличии от Вед, это мало коррелируется с первой составляющей. А если и есть какие-то корреляции, то они фрагментарны и не систематизированы, не говоря уже про какой-то всеобщий концептуальный подход, хотя бы в виде теории.

Молочный жир является основой для синтеза синовиальной жидкости, обеспечивающей нормальную смазку суставных поверхностей.

Поэтому, что касается молока, самая распространённая ошибка — это фрагментарный подход к определению полезности молока, т.е., например, рассматривать пользу молока только лишь с физико-химической точки зрения как это делает современная наука. Это примерно можно сравнить с тем, как по внешности автомобиля пробовать определить мощность двигателя и его особенности, её общие возможности. Или, ещё один пример, — по количественным показателям белков, жиров и углеводов фрукта попытаться определить его особенности вкуса и аромата, его общую полезность для организма.

С точки же зрения Аюрведы основная полезность молока заключается как раз не в белке и микроэлементов, которые тщательно изучают современные ученые, а в изначальной тонкой природе молока, которая исходит из его связи с Изначальным Молоком.

Поэтому современные традиционные учёные, исследовав только физико-химический состав, определили, что коровье молоко плохо переваривается, а потому и сделали вывод, что оно вредное. Но как раз в этом и вторая ошибка — то, что молоко долго переваривается, в этом его преимущество.

Молоко также называют расаяной — пищей, которая несёт в себе детскую свежесть и гибкость.

Весь секрет в знании принципов употребления молока. С точки зрения Аюрведы коровье молоко — это лунный продукт. Поэтому небольшое его количество употребляется на ночь и оно долго находится в организме человека, что очень благоприятно, так как позволяет полностью насытить организм тонкой энергией молока, спокойствием и самоизлечением. Лечебные свойства молока

По этому же принципу действует и лечебная трава. Невозможно создать её искусственный заменитель исследуя только первый её уровень, физико-химический, поскольку воздействие происходит от влияния тонкой составляющей травы, а это современная традиционная наука не исследует. А если взять лечебные камни, то они вообще способны сохранять свою биологическую лечебную силу веками.

В этом плане показателен один случай. Однажды в одном НИИ мирового значения решили синтезировать запах клубники. Произвели тщательный анализ всех компонентов и в точности воспроизвели полученную формулу из искусственных ингредиентов. Результат шокировал. Вместо ожидаемого запаха клубники экспериментаторы ощутили ужасный запах жжёной резины.

Молоко и беременность.

В Ведах известен пост пумсавана. Соблюдающие этот пост женщины, желающие иметь детей, питаются одним молоком в течение 12 дней. Что благоприятно перед зачатьем даже для здоровых женщин, так как успокаивает ум, что привлекает в лоно возвышенных личностей.

Если будущая мать плохо переваривает молоко, то добавление таких пряностей, как имбирь, корица и кардамон, может исправить ситуацию. Эти специи также уменьшают содержание слизи в теле.

Пейте люди молоко – будете здоровы!

Аюрведа говорит — одной коровы достаточно, чтобы быть полностью здоровым. Самые популярные индийские клиники лечат только производными от коровы. Результаты потрясающие.

пейте люди молоко-будете здоровы

Коровье молоко лечит все болезни, но это лечение происходит не на грубом физическом плане, а на тонком материальном, т.е. через изменение сознания и энергетики человека, его характера. Это самый сильный метод лечения, но и самый медленный. Воздействие ведётся непосредственно на нервную систему человека, которая является первичной причиной возникновения всех отклонений в организме.

За счёт появления силы изменяться человек легко отказывается от неблагоприятной деятельности и это избавляет его от новых кармических последствий, что является корнем всех болезней. Это совершенная профилактика.

Молоко с шафраном укрепляет сердце и нервную систему, улучшает цвет лица, создает веселое и радостное настроение.

Самая лучшая мазь — это смесь лечебных составляющих на основе топлёного масла, в котором присутствует сила Солнца. Солнце и огонь являются лучшими лекарями. Сила лечебных трав увеличивается при смешивании с топлёным маслом, или гхи. А топлёное масло масло со специями (масала) сжигает токсины в теле человека и избавляет его от неприятных процедур выведения их механическими способами.

«Женщина лишает мужчину жизненной силы, а молоко возвращает ему её.» Ведический мудрец Чанакья Пандит

Ещё по теме «Лечебные свойства молока»

Секреты омоложения
Можно ли пить молоко?
Пряности — раздел на сайте

Vedic-Culture.in.ua

Добавить комментарий

к статье «Лечебные свойства молока»