Нутовый фалафель

(0 votes, average 0 out of 5)
Нутовый фалафель

Нутовый фалафель

рецепт

 

 

Нутовый фалафель — питательное блюдо, очень популярное в арабских странах.
Готовится очень просто, а для большей пользы Вашему здоровью — лучше запечь в духовке.
Можно подавать вместе с чатни или хумусом.

Ингредиенты для нутового фалафеля:

  • 250 г сухого нута
  • 1/2 пучка петрушки
  • 1/2 пучка кинзы

  • 1 ч. лож. разрыхлителя
  • около 3 стол. лож. воды
  • соль, асафетида, черный перец, кумин, кориандр, куркума, шамбала

  • масло для жарки

Нутовый фалафель:

Описание изготовления:

  1. Сухой нут замочить в холодной воде и оставить на 10–12 часов.
  2. Настоявшийся нут промыть и процедить.

  3. Затем измельчить нут в блендере вместе с кинзой и петрушкой.
  4. В измельчённую массу добавить немного воды, разрыхлитель, соль и специи. Хорошо перемешать.

  5. Из полученной массы сформировать небольшие шарики.
  6. Обжарить во фритюре или запечь в духовке.

Сначала угощаем Кршну (как именно? )
а затем блюдо можно подавать на стол


Приятного Аппетита!

 

www.Vedic-Culture.in.ua

Добавить комментарий

к статье «Нутовый фалафель»

Защитный код
Обновить