Search - Contacts
Категории
Статьи
Комментарии
Search - News Feeds
Search - Tags
Ведический словарь

Гречневые котлеты вегетарианские

Гречневые котлеты вегетарианские

Гречневые котлеты

вегетарианские без яиц

Простой вегетарианский рецепт гречневых котлет без яиц, которые можно готовить и на экадаши.

 

Эти гречневые вегетарианские котлеты можно готовить на экадаши, поскольку в себе не содержит зерно-бобовых ингредиентов.

Что нужно для
гречневых вегетарианских котлет?

Ингредиенты:

 
  • 1 стакан гречневой крупы;
  • 2 стакана воды;

  • 2-3 средних картофелины;
  • соль и пряности (специи) по вкусу: черный перец, мускатный орех, сухой укроп, майоран и другие;

  • масло для обжаривания (растительное или гхи);

Гречневые котлеты
вегетарианские без яиц

Приготовление:

 

Если гречневые котлеты готовятся на экадаши, то важно:

  • очень тщательно перебрать гречневую крупу, чтобы в ней не попались зёрнышки злаковых (зерновых) культур, которые прерывают пост экадаши.
  • все пряности (в просто народии - «специи» ) по вышеуказанной причине лучше молоть самим вручную. Ещё одна причина — в некоторые пряности по технологии добавляется мука, часто рисовая.

Готовим гречневые котлеты

  • Промыть перебранную гречневую крупу.
  • Залить холодной водой и поставить на огонь.
  • Доведя до кипения, посолить и уменьшить огонь.
  • Варить гречку на маленьком огне до готовности, приблизительно 18-20 минут.

  • Пока крупа варится, очистить картофель.
  • Очищенный картофель натереть на мелкой или средней терке: если использовать крупную терку, гречневые котлеты могут не прожариться.
  • Отжать полученную картофельную массу руками, чтобы избавится от лишней в ней жидкости.

  • Остывшую готовую гречневую кашу смешать с натертым картофелем.
  • Добавить соль, пряности и зелень по вкусу.
  • Полученную массу хорошо размять руками или толкушкой. (Для более однородной массы можете гречневую кашу предварительно измельчить блендером).

  • Сформировать небольшие котлетки.
  • Обжарить в небольшом количестве масла.
  • Время жарки каждой стороны — 3 4 минуты под закрытой крышкой.

Такие вегетарианские гречневые котлеты можно подавать со сметаной, молочным или томатным соусом (чатни), домашним майонезом без яиц.

Так же во внутрь можно добавить измельченный панир, тогда гречневые вегетарианские котлеты будут ещё сытнее. Более того, панир смягчит вкус гречки и гречневые котлеты будут ещё нежнее.

Предлагаем Богу

 

Сначала угощаем Кршну (как именно?)
а затем гречневые вегетарианские котлеты можно подавать на стол

 

Приятного Аппетита !

 

Видео ещё одного варианта 
гречневых котлет без яиц

Скачать «Гречневые котлеты без яиц»

( 720HD / 38 МБ /  3:36мин)

 

 

Vedic-Culture.in.ua

Добавить комментарий

к статье «Гречневые котлеты вегетарианские»