Оладьи из нутовой муки

(0 votes, average 0 out of 5)
Оладьи из нутовой муки

Оладьи из нутовой муки

Пудла

Блюдо, которое способно покорить любого гурмана

 

Рецепт Оладьев из нутовой муки
взят из книги: «Ведическое кулинарное искусство»
Автор книги: Адираджа дас

Оладьи из нутовой муки в Ведической культуре называются «пудла». И данный рецепт — общий рецепт для всех вариаций пудла. Вы можете разнообразить его, добавляя варёные или сырые быстро разваривающиеся овощи, например, проростки маша, натёртую морковь, нарубленную петрушку или маленькие кубики картофеля.

 

Что нужно для
оладьев из нутовой муки?

Ингредиенты:

 
  • 2 чашки (200 г) нутовой муки или муки из обычного гороха
  • 1/2 чашки (50 г) пшеничной муки тонкого помола

  • 1 ч. л. семян кумина
  • 1 стручок свежего острого перца, очищенный от семян и мелко нарезанный
  • 1/4 ч. л. асафетиды
  • 3/4 ч. л. куркумы
  • 1 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. черного перца
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 2 ст. л. мелко нарезанных листьев кориандра или петрушки

  • 1 1/4 чашки (300 мл) холодной воды

  • 1 ч. л. натертого имбиря
  • 2 помидора среднего размера, мелко нарезанных
  • 1 болгарский перец (по желанию)

  • ги или сливочное масло для жарения
  • 3 ст. л. лимонного сока

 

Фото вариантов оладьев из нутовой муки

 

Оладьи из нутовой муки

Приготовление:

 
  • В большой миске смешайте вместе нутовую муку, пшеничную муку и следующие 8 компонентов (пряностей).
  • Помешивая, медленно добавьте холодную воду, пока не получится густое тесто для оладьев.
  • Если тесто покажется Вам слишком густым, помните, что сок помидоров сделает его жиже.

  • Положите в тесто натёртый имбирь, кусочки помидоров и болгарский перец. Тшательно перемешайте и отставьте.

  • Растопите столовую ложку ги или сливочного масла в сковороде диаметром 20-26 см на среднем огне.
  • Налейте теста столько, сколько нужно, чтобы сделать за один раз три оладьи диаметром 6-8 см. Не обязательно, чтобы оладьи были абсолютно круглыми, но старайтесь, чтобы они были одинаковой толщины.

  • Жарьте на слабом огне с обеих сторон пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими (4-5 мин).
  • Продолжайте, пока не израсходуете всё тесто, используя приблизительно 1 ч. л. ги или сливочного масла на каждую пудлу.
  • Сбрызните готовые оладьи из нутовой муки соком лимона.

  • Подавайте горячими.
    Оладьи из нутовой муки хорошо сочетаются с любыми овощными блюдами.

Предлагаем Богу

 

Сначала угощаем Кршну (как именно?)
а затем оладьи из нутовой муки можно подавать на стол

 

Приятного Аппетита !

 

 

Видео приготовления нутовых оладьев

 Скачать «Оладьи из нутовой муки»

(HD360 / 1:02 мин / МБ 5,7 МБ  )

 

Kris.h.Nive

Vedic-Culture.in.ua