Пельмени с чечевицей и сыром

Пельмени с чечевицей и сыром

рецепт

 

 

Что необходимо для
пельменей с чечевицей и сыром:

Ингредиенты:

 

Тесто:

  • 2 стакана муки;
  • 2 ст. лож. раст. масла;
  • 1 стакан кипятка;
  • 1 ч.л.соли.

Для начинки:

  • 1 стакан чечевицы;
  • 1/3 стакана круглого риса;
  • 70 г натертого сыра;
  • морковь;
  • пряности и специи: куркума, паприка, асафетида, кориандр, соль и лавровый лист

Пельмени с чечевицей и сыром:

Изготовление:

 

Тесто:

  1. В муку насыпьте соль, налейте растительное масло, и тоненькой струйкой вливайте кипяток, постоянно мешая тесто ложкой. Если тесто слишком горячее, дайте остыть.
  2. Вымесите тесто, посыпая стол мукой до эластичного состояния. Дайте ему полежать 10 минут и можно уже лепить пельмени, не пользуясь дополнительно мукой, т.е. не посыпать тесто при раскатывании. Тесто к рукам не прилипает, раскатывается легко.

Начинка:

  1. Замочите чечевицу, желательно на ночь.
  2. Слейте воду и сделайте и нее пасту с помощью блендера.
  3. Отварите рис, добавьте в чечевицу и еще раз пройдитесь блендером. Добавьте натертый на крупной терке сыр, перемешайте.
  4. В специях обжарьте морковь, добавьте к фаршу и еще раз перемешайте.

Готовим пельмени с чечевицей и сыром:

  1. Раскатайте тесто, нарежьте кружки, положите небольшую порцию начинки на каждый кружок и вылепите симпатичные пельмени.
  2. В кастрюле доведите воду до кипения. Добавьте лавровый лист и соль.
  3. Положите пельмени. После закипания пельменей варите 5 минут. Когда всплывут — готовы!

Предлагаем Богу

 

Сначала угощаем Кршну (как именно?)
а затем блюдо можно подавать на стол

 

Приятного Аппетита !

 

 

www.Vedic-Culture.in.ua

Понравилась статья?

«Пельмени с чечевицей и сыром»

Поделись с другом

Поделиться в «Вконтакте» Поделиться в «Однокласники» Поделиться в «Мой Мир» Поделиться в «LiveJournal» Поделиться в «Facebook» Поделиться в «Twitter» Найти другую социальную сеть

Добавить комментарий

к статье «Пельмени с чечевицей и сыром»

Защитный код
Обновить