Груша в собственном соку

(0 votes, average 0 out of 5)
Груша в собственном соку

Груша

в собственном соку

Просто восхитительная заготовка и чудесный десерт на все случаи жизни при минимуме ингредиентов и усилий

 

Рецепт «Груша в собственном соку»

Особенность данного десерта в том, что груши, медленно кипя на маленьком огне в сиропе с пряностями, впитывают в себя их тонкие ароматы. И чем больше они пропитываются ароматным сиропом, тем нежнее, вкуснее и слаще они становятся.

Технически груши можно уваривать в различного рода сиропах, добавлять немного сока лимона и цедры апельсина, но с точки зрения Аюрведы, больше всего к ним подходят такие пряности как фенхель и кардамон.

Груши в собственном соку вкусны сами по себе, но можно к ним добавить и немного крема, сметаны или густого йогурта. В целом, полёту для творчества территория безгранична.

 

Что нужно для
приготовления груш в собственном соку:

Ингредиенты:

 

для сиропа

  • жидкость (вода, сок, ...) — 1 л.
  • сахар — 500 г.
  • кардамон, фенхель — по вкусу. Эти пряности подходят к груше больше всего.

 

  • Груши — 1,5 кг.

 

 

Груши в собственном соку

Изготовление:

 
  • Готовим сироп: смешиваем 1 л воды и 500 г сахара, кладём пряности и доводим смесь до кипения.
  • Пока сироп доходит до кипения, очищаем груши от шкурки.
  • Когда сироп закипел, огонь делаем самым маленьким. В сироп погружаем груши и варим их на медленном огне.

Груша в собственном соку

  • Точное время варки указать сложно, так как груши разных сортов и спелости сильно отличаются по плотности.  Поэтому степень готовности груши проверяем ножом, протыкая им грушу: она должна быть мягкая, но не разваливаться. В целом по времени — приготовление занимает от 10 до 30 минут.
  • После приготовления груш, часть сиропа можно уварить ещё больше до получения жидкой карамельки, которой можно полить грушу сверху при подаче на стол.

 Груша в собственном соку

Предлагаем Богу

 

Сначала угощаем Кршну (как именно? )
а затем груши в собственном соку можно подавать на стол

 

Сначала угощаем Кршну (как именно? )
а затем блюдо можно подавать на стол


Приятного Аппетита!

 

 

www.Vedic-Culture.in.ua

Добавить комментарий

к статье «Груша в собственном соку»